景区禁止自带食物被约谈:可带包装完整食品入园

2019-05-09 09:06 广州日报

打印 放大 缩小

日前,海口2019“五一”假日旅游发布会上,12345海口市民服务智慧联动平台发布“五一”期间市民投诉情况,其中“五一”假期热线共受理市民反映“涉旅”问题办件68件。长影环球100奇幻乐园投诉量高居榜首被点名批评,并因拒绝游客自带食品被约谈,责令整改。

长影环球100奇幻乐园被投诉的一重要问题是,游客进入景区时,被检查包裹,不能携带食物和不能携带超过规定量的水。针对该问题,海口多部门联动积极介入调查。  

景区经过初步协商探讨,拟决定在节假日高峰期开设六条人工复检通道,游客自带的包装完整、三证齐全的食品可以入园,同时取消“携带不超过600ML水”的规定,不限制游客自带饮用水入园。

其实,这一问题长期困扰国内主题公园行业。国内一些知名的大型主题乐园几乎都有禁止携带食品的规定。包括上海迪士尼乐园,规定禁止游客携带任何食品,包括酒精饮料以及超过600毫升的非酒精饮料入园。 不过,据悉,在上海迪斯尼园内有20余个免费直饮水点,游客可凭门票出园就餐后再入园。

(罗磊)

责任编辑:雷云锋(QR0005)