北京市第九届商业服务业技能大赛评茶员项目启动

2019-05-09 08:34

打印 放大 缩小

千龙网北京5月8日讯 5月8日下午北京市第九届商业服务业技能大赛评茶员项目启动仪式在马连道建设指挥部工作站举行。本次大赛是由北京市商务局、市人力社保局、市总工会、市妇联联合主办,北京市茶业协会具体承办。

北京市茶业协会付光丽秘书长宣读大赛实施方案

北京市茶业协会副秘书长姚丽平主持,北京市茶业协会付光丽秘书长宣读大赛实施方案并对大赛的比赛规则、报名形式、报名时间、主要赛点等进行重点说明。本次大赛设置了大赛组委会、大赛办公室、由行业资深专家组成评判委员会、仲裁委员会,大赛分为筹备启动、培训、初赛、复赛、决赛几个阶段,采取笔试与实际操作相结合的方式。北京市茶叶企业员工、茶叶经营者均可报名参赛。大赛将从5月持续到9月中旬结束。

北京市茶业协会会长白文祥致辞

北京市茶业协会会长白文祥在动员讲话中指出:技能大赛是一项塑造行业形象,促进产业发展的“比武”活动,更是落实“提升首都生活性服务业服务品质”要求的重大行动工程。茶产业作为民生项目对百姓生活至关重要,特别是被国家倡导的“一带一路”战略纳入传统特色产业,更是彰显了茶产业发展对于国家层面的重要意义,同时也为复兴中华茶文化、提振茶产业增添了新动能。本次评茶员技能大赛,茶协将创新大赛理念,把以技能提升服务品质的理念渗透在赛事中,积极营造弘扬匠人精神的赛事环境,鼓励选手争做新时代“北京工匠”,并通过技能竞赛这一载体,在全行业树立尊重劳动、崇尚技能的良好氛围,增强行业技能人员的职业归属感和荣誉感,以竞赛带动行业弘扬工匠精神,努力造就源源不断的高素质技能人才大军。并对搞好大赛提出了加强宣传、广泛动员、贴近实际、贴近生产、强化培训、严密组织、严肃纪律、保证公平公正等提出具体要求。

张一元公司选手郭璐《喜茶》茶艺表演

会上还邀请了2018年参加茶艺师大赛并取第一名好成绩的张一元公司选手郭璐与大家一起分享她的学习经验和体会,并为大家表演

《喜茶》茶艺表演,赢得了大家阵阵掌声。

北京市职业技能鉴定管理中心张玉梅副主任致辞

北京市职业技能鉴定管理中心张玉梅副主任出席大会并讲话,希望参赛企业积极参与,精心组织,珍惜大赛这个平台,为企业培养更多高素质技能人才。

出席大会的还有北京市商务局服务质量促进处、北京市商业联合会、大赛导演组等有关领导。

北京张一元茶叶有限责任公司、北京吴裕泰茶茶业股份有限公司、北京二商京华茶业有限公司、北京老舍茶馆、北京正兴德茶叶有限公司、北京启元茶叶有限公司、北京憩园仙山茶叶有限公司、北京更香宁红茶叶有限公司、北京武夷山老记茶业有限公司、北京马连道一商茶城、福祥春茶叶公司、川茶集团等企业代表及茶人参加启动仪式。千龙网、北京茶叶网、茶周刊等有关媒体参会。

责任编辑:雷云锋(QR0005)