北京顺义区政协主席周颖博参观调研“影像北京 墨韵潮白”张爱国、孙银海写生汇报展

2019-05-08 10:44 千龙网

打印 放大 缩小

5月6日,顺义区政协主席周颖博带队到顺义文化馆参观调研“影像北京 墨韵潮白”孙银海、张爱国写生汇报展。顺义区政协副主席闫志广、单成刚及各室主任,顺义区文化和旅游局副局长白桦、叶志建,区文联副主席孟云会等陪同。

为庆祝中华人民共和国建国70周年,进一步传承和发扬中华优秀传统文化,本次“影像北京 墨韵潮白”孙银海、张爱国写生汇报展以传统的书法绘画艺术,艺术再现了顺义的自然风光、悠久历史和淳朴民风,充分展示了顺义地区厚重的文化魅力,为打造潮白河文化增添了新的文化内涵。现场共展出50余幅写生绘画作品。

顺义区政协主席周颖博详细参观了以“顺州八景”为创作题材的写生作品,并与画家孙银海进行了交流探讨。周颖博主席对此次写生汇报展给予了高度评价。他指出,本次书画展,以顺义区历史文化、革命文化以及潮白河风土人情为背景,全面展示了潮白河日新月异的变化,并强调,在今后的工作中:

一要深挖文化内涵。以顺义区悠久的历史文化为依托,以精湛的书法绘画艺术为载体,不断深挖本土文化内涵,发掘优秀传统文化故事,以丰富多彩的表现形式,全面展现区域丰厚文化底蕴。

二要搭建文化平台。充分发挥文化系统优势力量,整合区域内各类优质文化资源,为热爱顺义的优秀艺术家和市民群众搭建文化交流的平台,传播弘扬顺义优秀传统文化,提升百姓精神文化生活品质。

三要提高文化素养。结合书法、绘画、音乐、非遗等多种主题,不断开展内容丰富、形式多样的系列文化活动,让顺义更多的市民百姓能够走近艺术,感受浓厚的文化氛围,进一步提高全民文化素养。

责任编辑:张晶(QA0003)