这些景点只有北京人知道!最美的5月都在这里

2019-05-08 08:35 北京旅游网

打印 放大 缩小

五一过后,立夏来袭,本周气温持续走高。小编还没有从节后综合症中缓过来,却又迎来一波一波地热浪。不过,虽然已经到了初夏时节,实不相瞒,5月的北京同样美得不要不要的。不信,你看!

玉东公园

公园位于颐和园西门,与玉泉山仅一街之隔,园里的种植了将近300亩的大片油菜花,古塔黄花相得益彰。这可能是离城区最近面积最大的油菜花田了。

这里除了是最适合骑行的公园,暮春还是油菜花的海洋,而且油菜花基本上覆盖了整个园子。

小桥流水,是南方特有的景色,这里小桥也不少,还有大水车,现在,这里大片大片的油菜花海正值盛放,美得如痴如醉。

地址:北京市海淀区颐和园西门外

门票:免费

公交:西郊线颐和园西门站下车,步行800米即到。

坡峰岭

从五月初开始直到六月,整个坡峰岭都会弥漫在一片粉红色烟雾中。也许是“烟花易冷”吧,所以,在京城大片大片的黄栌花其实并不多见。想要欣赏这漫天烟霞的美景可能非这里莫属了。

4月28日,以“春风拂面 黄栌花开”为主题的北京周口店坡峰岭风景区第三届黄栌花节盛大开幕。

山上山下的十万株野生黄栌争相怒放,花团锦簇如烟似雾,梦幻般粉红的烟雾萦绕在整片山区,吸引着大量赏花游客和摄影爱好者纷沓而至。

幽幽漫步在“黄栌花开”的山路,一路听黄栌花开柔软的呢喃,累了,便在石凳处歇上一歇,然后一路风景一路歌的登上坡峰之巅,览尽房山之秀,这样的踏青体验,一定会让你记忆深刻。

地址:北京房山黄山店村坡峰岭景区

活动时间:2019年4月28日-2019年6月8日

门票:30元/人

公交:可乘房32路至黄山店村口站,即到坡峰岭景区。房32路是北京市房山区内的一条公交线路,起点站周口店站,终点站泗马沟。

神堂峪

神堂峪景色优美,空气清新,融山川、河流、奇峰、怪石及古长城为一体,闻名的雁栖河贯穿全区,流水不断,这里没有干扰,没有污染,是一个宛如仙境般的世外桃源。

景区内天然形成的龙潭、鳄鱼潭、鸳鸯池,水域宽阔,清澈见底,山峰也是险峻无比,骆驼岭、神龟石、凤凰台等,更是鬼斧神工,惟妙惟肖。

神堂峪如今多了一条7558米的栈道,栈道从不夜谷门区进入,延伸至神堂峪景区,纯木铺建,设计独特,走在其上,能看山、能戏水,能远眺长城,能近观民俗院落。

地址:北京市怀柔区雁栖镇石片村

门票:32元

公交:在东直门外乘坐936到雁栖镇下车,换乘h39路到神堂峪站下车。

沙河水库

沙河水库是摄影爱好者的乐园,又称“醉湖”,整个湖区有20多平方公里,宁静的河面随着季节不同,有着不一样的风景,傍晚夕阳的余晖打在水面上,真美。

湖畔两行挺拔的杨树夹着悠长的小路,水中不时惊起成群的野鸭和白鹭,远处的燕山横亘在天边,风吹柳树飘,云推蓝天摇,使人顿感心旷神怡。

最为关键的是,此处并非旅游胜地,人烟稀少,除了一些垂钓者和放羊人之外,基本上看不到乱哄哄的游客。

来此尽享阳光、蓝天和绿色,体验返璞归真、回归自然、净化灵魂、释放身心的感受。

地址:北京市昌平区沙河镇沙河水库

门票:免费

公交:乘坐地铁13号线到回龙观站下车,在地铁回龙观站乘坐557路公交车到小沙河村公交场站下车。

玉渡山

它是一块鲜为人知的处女地,它是大自然保存最原始的绿色记忆,它是现代人回归大自然最好的选择,它是京郊旅游最美的地方。

玉渡山之美在于水绕山环,奇峰竞秀,一看风景美,二看水长流,条条小路通源头,清清碧溪石上流,这里的景色唯四字可形容,“清”、“幽”、“静”、“野”。山脚下有一忘忧湖,美的好像上帝的盆景。

紧邻忘忧湖,是一大片的高山草坪。站在草坪上举目远眺,蓝天白云下,美的像一幅静美的山水画卷。

地址:北京市延庆区张山营镇玉皇庙村东

门票:60元

公交:在黄土店站乘坐市郊铁路S2线到延庆站下车,然后在延庆火车站北广场乘坐Y40路到玉渡山路口下车。

圣莲山

在北京一直都有一句俗语:“不到圣莲山,不知有仙山”这里山势陡峭,巍峨俊秀;山下幽谷深邃,溪流潺潺;山涧峰高崖陡,绝壁森森;山上流云雾海,变化无穷;渺渺薄雾罩于山间,简直仙气十足。

圣莲山不仅有典型的海相沉积构造,独特的“圣米”、精巧的地下岩溶洞穴,还有那秀峰翠叠、峡谷纵横,高大的石壁犹如画屏,飞落的山泉似彩球飞舞,庙观亭阁更是掩映于浓荫崔盖之间,真是“京西小五岳,雄险傲绝秀”。

“道家风骨佛光照,奇峰峻石圣水灵”,圣莲山的一草一木皆有一份深远的意境,在这里,你可以观山赏景,参禅悟道,感受天人合一的意境,与佛道结缘,体验一次身心升华的完美境界。

地址:北京市房山区史家营乡柳林水村

门票:60元

公交:在六里桥北里乘坐901路公交车到燕化羊耳峪站下车,换乘房24路到圣莲山站下车。

怎么样,看了这么多,心动没?花开好了,攻略也备着,不如,周末就约着小伙伴出发吧!

责任编辑:雷云锋(QR0005)