三河市2019旗袍文化摄影节圆满闭幕

2019-05-06 09:53 国际在线

打印 放大 缩小

来源标题:三河市2019旗袍文化摄影节圆满闭幕

5月5日, 2019三河旗袍文化摄影节在燕郊植物园圆满闭幕。本次活动是燕郊高新区、三河市文化广电和旅游局为弘扬中国传统文化、丰富市民文化娱乐活动,提升市民文化品位而举办的大型惠民活动。活动以中国传统服饰的旗袍文化为主题,从5月2日开始,持续举办三天,通过旗袍走秀、歌舞表演等丰富的节目形式,为广大游客呈现了一台精彩纷呈的视觉盛宴。

模特走秀

旗袍是中国和世界华人女性的传统服装,被誉为中国国粹和女性国服,它是中国悠久的服饰文化中最绚烂的现象和形式之一。本届“京东旗袍文化摄影节” 就是要把中国文化之美,传统服饰旗袍之美呈现给大家。舞台上,来自三河的三支老年模特队与北京专业模特队同台演出,为市民展示了百余套精美旗袍服饰,从传统旗袍到改良旗袍,让现场观众充分领略了中国旗袍的万千韵味。

舞台现场旗袍秀

模特展示改良旗袍

传统旗袍展示

活动期间,机智幽默的“小魔王”陆海涛、美丽可人的细妹廖小娴、“新生代小巨肺”郝亚青、风趣幽默的“大头爸爸小头儿子”组合高晓波、高一典等多位来自中央电视台《星光大道》的冠军歌手也来到现场,不仅为广大游客演绎了多首脍炙人口的歌曲,更与现场观众亲切互动,将现场气氛一次次推向高潮。

“小魔王”陆海涛现场演唱

细妹廖小娴甜美献唱

高一典(左)、高晓波(右)演唱歌曲

《星光大道》2014年度五强选手郝亚青现场激情演唱

本次活动得到当地政府各部门的高度重视,廊坊市文广旅局副局长董成军,三河市委常委、宣传部部长李志英、三河市副市长王林辉、燕郊高新区管委会副主任魏瑞喜、三河市文广旅局局长杨建武、燕郊镇党委书记赵志强、镇长郑伟等多位领导出席了开幕式。在三河市公安、消防、卫健、综合执法、电力和通讯等部门的通力合作下,本届京东旗袍文化摄影节获得圆满成功。

诸多领导出席三河市2019京东旗袍文化节开幕式

据悉,三天的活动共吸引了10万游客到燕郊植物园游玩,约2万观众驻足观看现场演出,200余位摄影爱好者参加了本届旗袍文化摄影大赛,后续三河市文化广电和旅游局将从众多参赛作品中评选出优秀作品进行展示。

活动吸引了众多市民观看

责任编辑:张晶(QA0003)