自己出生那天什么天气?来北京世园会生态气象馆里找答案

2019-05-02 14:52 北京晚报-北晚新视觉网

打印 放大 缩小

来源标题:自己出生那天什么天气?来北京世园会生态气象馆里找答案

今天上午,记者在生态气象馆看到,“生日气象大数据”展示区排起了长长的队伍。正在排队的一位市民说,这个体验项目太有意思了,“我父母还真没告诉我我出生那天到底啥天气,今天能知道答案了。”刚刚体验过的一位60多岁的市民说,自己出生那天是个大晴天,怪不得自己名字里有个“晴”字,“我出生在十月七号,秋高气爽的。”馆内工作人员介绍,世园会开幕以来,这个体验项目一直都很火爆,天天都排队。据工作人员介绍,只要输入自己的出生日期和出生城市,大屏幕上就会出现出生那天的天气,体验者还能置身于当天的动态天气中留影。

生态气象馆位于北京世园会生活体验馆的东南侧。记者在展馆内看到,展馆设计以象征气象的蓝色和大自然的绿色为主色调,以象征生活的橙色为点缀。展厅中各种生态、气象元素巧妙运用,结合世园会导视系统,呈现了生动有趣的气象园艺生活氛围。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)