2019北京世园会迎来为期三天的“北京日”系列活动

2019-05-02 09:20 央广网

打印 放大 缩小

来源标题:2019北京世园会迎来为期三天的“北京日”系列活动

央广网北京5月1日消息(记者刘天思)据中国之声《全国新闻联播》报道,从今天(5月1日)起,2019北京世园会迎来为期三天的“北京日”系列活动,将通过举办近50场活动,促进北京与世界各国友好交往,推动经贸文化交流合作。

由北京市人民政府主办、北京市贸促会牵头承办的北京世园会“北京日”活动,5月1日到3日在世园会园区举办。作为2019北京世园会首个亮相的省区市,“北京日”将重点展示北京生态文明建设成果、北京历史文化名城形象以及现代国际大都市发展和对外交往成就。

北京世园会“北京日”活动工作协调小组副组长、北京市贸促会副主任林彬介绍,北京世园会“北京日”系列活动,是继2010年上海世博会、2015年米兰世博会、2017年阿斯塔纳世博会后,北京利用世界级博览会这一多边国际交流契机,向世界展示北京古都风范和现代活力的重要平台。

为贯彻落实“一带一路”倡议,“中国-中东欧国家文化艺术嘉年华”将贯穿整个“北京日”活动。据北京市文化和旅游局对外交流与合作处处长杨连霞介绍,北京世园会“北京日”的一大亮点就是为观众呈现充满异域风情的文化大餐,让来自五湖四海的游客尽享园林之美的同时,也能感受中东欧国家异域文化之妙。“今年我们邀请到了12个国家的18支高水平艺术团组在世园会进行文艺表演和文化展示,于5月1日至3日在世园会举办20余场文艺演出和3天文化展示活动。”杨连霞说。

“北京日”活动将主要集中在北京园,让参观者从北京“四合院”的“小院落”里体会“大北京”。主办方还在草坪剧场的空地前搭建数顶特色篷房,作为文化互动展示区,集中展示中国传统武术、传统服饰、“京式旗袍制作技艺”等非遗项目。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)