逛世园 宿花田 世园会多条主题旅游线路上线

2019-05-01 08:56 北京晚报

打印 放大 缩小

4月29日,作为首都西北生态门户——延庆,揭开了2019年中国北京世界园艺博览会的神秘面纱,正式开园待客。日前,延庆区发布8大主题22条旅游线路,以世园会为核心景区,全面链接延庆景区、特色美食、宾馆饭店、世园人家,让游客在2019北京世园会162天会期期间畅游世园会,同时与延庆来一个“亲密接触”,游延庆、逛世园、品花宴、宿花田,真正体会“美丽延庆、冰雪夏都”的千姿百态。

特色民宿推荐

▲ 栖柳园农庄

白墙青瓦,于尘世喧嚣之中透出一股宁静清明。来到延庆井庄镇艾官营村的栖柳园,仿佛回到了古代大家庭院之中。绿植果蔬覆盖全园,房屋错落井然有致,在这里你可以用最惬意的方式感受江南的意境,也可以下地采摘,用最新鲜的蔬菜水果招待到访的每一位朋友。

香味扑鼻的鸡腿煲、外酥里嫩的烤羊排、麻辣鲜香的水煮鱼,那一道道让人垂涎三尺的美食,能让你过足了食瘾。除此之外,你还可以采摘新鲜的蔬果,而这里几乎所有的食物都可以在这里烤,烤土豆、烤玉米、烤各种肉,甚至还可以烤鸡蛋鸭蛋。这种做法,想必只有这里才能品尝到。值得一提的是,在这里的食材都是主人自给自足,保证食材绝对的有机。

当然想在这里拥有自己的一片菜地也不是异想天开。参加一分田认领活动,来当一回“农民伯伯”,想干了自己去耕作,不想干了农庄也会帮你照看。种子、农具都由农庄承担,果实成熟后农庄会第一时间通知你前来采收,不想采收的话农庄也可以把果实给您快递到家,当然邮费需要自理。整个种植管理过程农庄保证按照有机标准执行,不打农药,不施化肥,全部自然生长。

吃饱了,喝足了,困了怎么办?栖柳园中的温馨小房绝对会让你沉浸在梦想乡,完全放松自己。柳醉风、柳含烟、柳听雨、柳迎雪这四个从名字就很诗情画意的套间是栖柳园最受欢迎的四个房间,四个房间各具特色,大到门窗家具,小到灯饰绿植,无不透露着主人对客人舒适度的极致追求与精心装扮。

观一株绿植窗前,听万顷松涛户外。墙虽有界,但不隔绝。休憩在栖柳园,将自己置身城市楼群的围堵和阻隔外,轻声呼唤一声“小爱”,躺在床上,不下地、不伸手,轻松关闭开启屋内所有电器设备。享受此刻短暂的清闲,在自然中放松。懒是一种境界,更是一种智慧。

地址:北京市延庆区井庄镇艾官营村

▲ 左邻右舍

左邻右舍乡村民宿是由北大团队操刀设计,通过传统庭院的现代表达再现田园邻里空间,同时植入具有当地特色的文创活动与产品,塑造田园生活美学的全方位体验。它以白色为主色调的墙壁,与外面的村庄形成了对比。青瓦,白墙,木头做成的围墙,一切都仿佛置身在了江南的水乡。

地址:北京市延庆区旧县镇东龙湾村

▲ 肆舍

肆舍,顾名思义就是四个民舍,房东依照自己的爱好设计了四种不同风格的院子。有砖墙裸露的原生态,金属质感的工业风,也有似曾相识的怀旧院,更有房东钟爱的藏式新居,每一个小院都充满了人情味儿。

地址:北京市延庆区延庆镇卓家营村207号

▲ 金兰云舍

概念是一位90后的小伙儿。在一个共享经济盛行,也希望物尽其用的时代,将闲置的房源分享出来给诸位来自五湖四海的朋友,一起分享北京延庆的悠然和美好。该民宿建于2017年初,地点位于康庄镇西桑园村口。房子是独栋平房小院4套,灰白为主色调,江南水乡风格。内部装饰新中式风格,古朴典雅。每套小院均设4个房间,相互独立并享有私密空间,设独立卫浴。床品、洗漱用品等均按照五星级酒店标准配备,其中套房可供家庭及多人居住。

地址:北京市延庆区康庄镇西桑园村东一巷40号

▲ 龙源里

“龙源里度假酒店”,位于延庆区永宁镇有“妫水源头第一村”之称的上磨民俗村。山庄坐落于青山之下,碧水之间。有着得天独厚的环境优势,门前就是拥有几百年历史的黄龙古庙,身侧是一望无际的农田。有会议室、画室、书房、厨房和饭厅等。为客人可提供多种贴心服务等。

地址:北京市延庆区永宁镇上磨村北

▲ 自游自在汽车文化主题民宿

自游自在汽车文化主题民宿成立于2018年9月14日,占地5200平米,分为工业风的主题楼房和设计风格为归本主义的在宥叠院等,主题楼客房28间,分别设有豪华大床房、标准间和异形房间。叠院分设五个独立小院,共计客房23间,其中有四个共享空间,装修各有特色,包含日式风格,能同时容纳100人住宿、就餐。舒适温馨的休闲环境,智能共享的LOFT配套设施,热情周到的民宿管家,将自在与享受体现得淋漓尽致。

地址:北京市延庆区旧县镇古城村

一部手机游延庆

围绕服务世园、保障世园的目标,延庆区还推出全域旅游智慧服务系统,为游客提供手机端“吃住行游购娱”全套智慧化服务,实现“一部手机游延庆”。游客前往世园会前,在手机端即可查询交通、天气、门票等信息,特别是找厕所、找车位等服务能够提升游客体验感;游览世园过程中,可通过系统提供的“识花君”小程序,识别奇花异草;游览世园会后,可通过自助导览、餐饮住宿预订、路线推荐等功能,深入体验延庆独特自然风光、民宿客栈、特色美食等。

线路推荐

世园主题一:世园延庆之旅

第一天:八达岭长城→午餐世园会内→世园会内夜场玩耍→入住有家精品民宿(晚餐民宿内)

第二天:永宁古城赶大集→午餐永宁人家铁锅炖→返程

世园主题二:世园探秘之旅

第一天:世园会→午餐园区内→下午永宁古城→晚餐上磨八八席→入住原乡里三司

第二天:民宿内早餐→中国长城博物馆(八达岭长城)→午餐缘福铁锅炖→返程

世园主题三:世园文化之旅

第一天:上午游览故宫→王府井午餐→下午抵达延庆四季花海游览→晚餐特色河捞面→住隐居乡里·先生的院子民宿。

第二天:民宿内早餐→游览世园会→午餐园区内→晚餐忆江南五鼓丰登→晚间演出长城打铁花→入住夏都会议中心

第三天:酒店早餐→水关长城→午餐姬家老店→返程

世园主题四:世园漫行之旅

第一天:四季花海游览→午餐五彩河捞面→前往千家店百里画廊“最美公路”滦赤路租赁或自备自行车→沿步道轻骑行→晚餐余庆人家农家饭→入住余庆人家乡村客栈

第二天:客栈内早餐→世园会→园区内午餐→世园会园外园游览→晚餐忆江南五鼓丰登→晚间演出长城打铁花→入住中银酒店

第三天:酒店内早餐→玉渡山游览→午餐泉水豆腐→返程

世园主题五:世园红色之旅

第一天:中国长城博物馆→午餐祁家堡五彩面→平北抗日战争纪念馆→晚餐华海星空宴→入住一棵树精品民宿

第二天:民宿内早餐→世园会参观→午餐园区内→返程

世园主题六:世园研学之旅

第一天:世园会花卉展览学习→午餐园区内→地质博物馆→晚餐李记炸糕→入住新华保险培训中心

第二天:归原生态农业发展园→午餐喻海庄园→中国长城博物馆→返程

责任编辑:雷云锋(QR0005)