全国必睡的10大途家美宿,五一照着打卡,准没错!

2019-04-30 17:21 中华网

打印 放大 缩小

从山间居所到林中小屋,从海边美宿到都市一隅,你的内心是否有这样一种渴望,在纷杂忙乱的都市生活之后,去放松身心,亲近自然?

是否想趁着五一,卸下手头的工作,去寻一间承载着绝美风光的美宿,接触向往的空气和水,与更多有趣的人们相遇……

福利来了!近期,有着旅游行业“奥斯卡”之称的中国旅行口碑榜颁奖盛典在重庆举行。作为盛典的一大亮点,国内领先的民宿短租预定平台途家民宿公布了“臻选美宿”榜单。其中,桐庐三生一宅、馨庐、我宅、几舍艺术民宿、鸭血粉丝窝、丽江束河月上精品美宿、白鹿原王府·城墙精品客栈、广州归·觅精品民宿、外滩全景公寓、大理Cube Sugar方糖10家美宿以领先优势成功入选。

据说,这份榜单涵盖了全国范围内的用户、民宿达人点评以及后台专业维度的综合评选,是民宿行业含金量最高的口碑榜之一。而那些上榜的“臻选美宿”,个个也是“身怀绝技”,有的承载着当地绝美风光,有的出自专业设计师之手,有的发生着奇妙故事,还有的赋予了主人公对生活与理想坚韧而温柔的初心……下面就让我们一一打卡品鉴吧!

三生一宅民宿

桐庐三生一宅民宿位于《富春山居图》实景地桐庐深澳古村落——深奥老街,近桐常线。这里是由一栋两百多年历史的《荆善堂》修复改造而成,重塑江南古建筑之美,体验一种全新自然地生活方式。

逃离都市,回归乡土,这里可以让你的身心得到间隙宁静。

2.丽江束河古镇四方街月上民宿

民宿位于束河古镇中心,隔壁是茶马古道博物馆。踏过卵石铺就的入户小花园路面,你仿佛进入一个植物王国。房间四处摆放着盆景,一种幽静的感觉油然而生。放首喜爱的歌,在榻榻米上或坐或卧,两杯普洱放在随手可及的茶桌,真的应了“衠弦嘈嘈,嘉木婆娑”般意境。

3.鸭血粉丝窝民宿

据说,这家民宿曾被湖南卫视“天天向上”栏目评为“情侣最爱民宿”。

老板是个很随性的作家,致力打造有温度的民宿。在这里,你可能拥有一个院子,一个酒馆,一个画画的地方,一间可以看夜景的房子,感觉被森林包围着,安静又有人情味,每一个有趣的灵魂都能得到安放。

4.广州归觅精品民宿

“归•觅”专注于历史街区的院落式历史建筑的保护和活化。

总店——归觅·花坞,位于羊城八景之一的荔枝湾景区内,独栋式建筑,邀请国际知名设计大师——德国IF设计大奖获得者何永明老师主笔设计,以西关趟栊门、木格纹满洲窗、青砖墙、麻石道等岭南古韵的元素贯穿整体设计,房间围绕岭南、古风人文底蕴元素设计,以不同文化元素勾勒,各自带有不同主题、风格与故事。

分店——归觅·茶房,位于广州最美骑楼街区——恩宁路上,小而精致,重点突出本土元素,把岭南观音竹极致运用,营造禅意空间,以“琴棋书画诗香茶”重新定义老西关生活。

5.我宅民宿

“我宅”的创始人是三位年轻的设计师。他们被胡同里的四合院文化吸引,做出了由不同位置的三个院子组成的民宿。

拿“我宅·国学”举例说,外面就是孔庙,躺在床上就能看到孔庙的红墙绿瓦,推门而出就能遇到遛鸟的大爷。这座院子几乎囊括了整个中国历史,每间房子都用朝代命名,只不过有的采用了谐音。像最西边一间是“西下”(谐音“西夏”),西南角一间叫“春秋”;院子东西两侧根据海棠树和茶室的搭配,分别取名为“棠颂”与“茗清”。

“我宅”备受明星和摄影师们喜爱。黄晓明、杨千嬅、陈妍希、蒋劲夫等都曾在其院落拍摄,尤其“春秋”卧室那面有着百年历史、斑驳沧桑的青砖墙,已经成了游客必打卡的网红背景。

6.馨庐民宿

馨庐坐落在城市与乡村的边缘,兼容魔都与田园的魅力,惊艳的不止一流的硬件配备,更有挑剔小精灵萤火虫认可的生态。走进馨庐,每一个毛孔都能感受到他为了守护孩子而保留的一颗童心。

有客人在住后这样评价:“小院曲径通幽,鸡犬相闻,竹林婆娑,桂树遮荫,院里还有一个小型的儿童乐园,孩子玩得不亦乐乎,服务态度堪称一流,迎来送往,和声细语,有问必答。”

7.白鹿原王府民宿

初见王府,青灰色的砖墙、复古的建筑与外围的场景巧妙融和。三进三出的宅子,拥有三重院落,房间院落独立,互不打扰,在保证公共空间的同时,又能“藏风”、“聚气”。当你迈过厚重的门槛,体会着院内树影婆娑、荷叶轻摇,看到男宾方里的笔墨台、女宾房里的画架,院里的棋盘、鱼池、鸟笼,屋梁萦绕着的秦腔、京剧时,又会很自然就会被拉回到某个时代……

王府客栈的宁静,更像是一曲从前慢,在这里,你就拥有了古人的闲情雅兴:可以独坐庭院,静静聆听内心的声音,邂逅最初的自己,也可以携友二三,品美酒,尝美食,快意人生。

8.几舍艺术民宿

记忆是一种相见方式。在三圣乡幸福梅林的三亩地三处院落的三个人,想用艺术点亮空间融入生活,于是做了这处“几舍艺术民宿”。

注重生活品质的他们,保留了原汁原味的夯土墙,如果有阳光,土墙上映射的斑驳光影,会让你有拾回那难忘年少时光的错觉。整体房间陈列强调视觉舒适度,用各种层次感展现历史的沉淀,回到儿时记忆场景;空间通过造物传递温暖,感受缘自光线、暖度和舒适度来营造的温馨空间环境;服务上用交互的温度传递世间情,以构筑一个没有陌生人的世界。

9.大理Cube Sugar方塘

民宿位于大理古城绿玉路下段,倾力一年打造了新一代轻奢网红ins风。二十余间豪华客房配备顶级床品,高端洗漱用品,甚至还有雅马哈无损音响、浴缸、双层隔音防晒玻璃等,给您带来安逸舒适的睡眠环境。 

有意思的是,民宿定制了5台大型集装箱,改造出了咖啡厅、健身房、茶室、书吧,可以让你在恬静的午后肆意挥洒大理时光。

10.外滩全景公寓

超级豪华的四卧套房,280平米四卧四卫两厅,超大的客厅内配备实木长条桌、复古壁炉、大理石茶几、真皮沙发等,彰显尊贵奢华。

公寓距离江边只有30米左右,步行2分钟即可直面最美江景,超近距离观看东方明珠与外滩风光。清晨你可以沐浴晨曦,沿江慢跑,夜晚也可以临江散步,尽享魔都璀璨夜景。 

完美地段、时尚商旅还有潮流生活,入住外滩全景公寓都可以一站式满足。

责任编辑:雷云锋(QR0005)