朝阳人文景点,五一小长假来这里玩儿!

2019-04-30 09:01 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京是我国的政治文化经济中心,在现代化气息的朝阳,也有许多人文景点儿,极其富有人文气息,也是可以带孩子增长见识之处。下面就给大家推荐一下人文景区吧!

日坛公园

日坛又名朝日坛,修建于明嘉靖九年,距今已有几百年的历史了。在我国古代明清时期,日坛公园是帝王祭祀大明之神的地方,后来随着祭祀仪式的逐渐荒废,日坛内的建筑也逐渐破败。新中国成立之后,北京市政府将日坛进行了扩建,并开辟为公园,并于2006年被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。现在的日坛公园园内比较萧条,不过很是安静,天气晴朗的时候,在里面晒晒太阳、溜溜弯也是很不错的。

地址:朝阳门外日坛北路6号

元大都城垣遗址公园

元大都城垣遗址公园是在元朝的首都大都土城遗址上建造起来,大都城的城墙共2.8万余米,用土夯筑而成。景区内的"双都巡幸"浮雕墙生动的反映了元帝春秋往返,百官迎送的场面,使广大游客在了解元帝国强盛的同时,又知道了其草原文化与中原文化相结合的特征以及大都和上都并重的政治统治特点。景区内还设有游船码头,泛舟于清澈的河中,游客可尽览小月河两岸如诗如画的景致。

地址:朝阳区太阳宫慧忠庵

北京中医药大学中医药博物馆

北京中医药大学中医药博物馆于1990年9月建成,坐落于中医药大学校内的逸夫科学馆中。它是一座收藏丰富、内容系统的专业性博物馆,馆内分为“医史部”和“中药部”两部分,展出面积共约1500平方米。自建馆以来,该馆为本校教学、科研和国内外中医药交流中发挥了重要作用,特别是向社会公众开放以来,在宣传普及中医药知识方面产生了积极的推动作用。

地址:朝阳区北三环东路11号北京中医药大学内(近和平街北)

责任编辑:雷云锋(QR0005)