“五一”期间北京顺义区文化旅游活动亮点纷呈

2019-04-29 15:01 千龙网

打印 放大 缩小

“五一”期间,顺义区文化旅游活动亮点纷呈。

1.主题活动丰富多彩。“丝路花语·春满京城”第十届北京郁金香文化节繁花盛放,正式开启京郊赏花模式,园区130余种、共计400余万株郁金香在春风中摇曳生姿;奥林匹克水上公园“首届紫藤花海风车节”盛大开幕,游客可赏风车、放风筝、听风铃、品美食,项目众多;艺术乡村·兴农天力大地艺术季暨第二届醉美油菜花节在赵全营镇正式启动,伴随着京郊油菜花的绚烂绽放,北京顺义兴农天力农业园迎来了明媚的艺术春天;魔界恐龙科普展—“恐龙来啦!”各式各样的仿真恐龙和逼真的吼叫声穿梭其间,仿佛置身于亿万年前的侏罗纪世界。

2.精品线路特色鲜明。包括3条一日游线路,即:徒步走,顺义浅山步道之旅、郁金香,星空花语房车之旅、亲子游,亲近自然帐篷之旅;2条四日游线路,即:亲子游线路和踏青赏花游线路。

3.文化活动服务镇街。区影剧院邀请知名演出团队奉上多场精彩的交响音乐会和相声节目;区图书馆在浓浓书香中开展“也傍桑阴学种花”知识讲座及手工制作,邀请读者亲身体验劳动者的辛苦和乐趣;区电影放映中心开展“公益电影进社区”放映活动,各镇街积极组织汉石桥湿地“健步走”、“象棋比赛”等多种文体活动,有效丰富市民群众节日期间的业余生活。

责任编辑:张晶(QA0003)