四川迈入旅游"万亿级"俱乐部 文旅大会共话发展

2019-04-29 14:56 中国网

打印 放大 缩小

中国网4月29日讯 记者从四川省文化和旅游厅了解到,29日上午9点半,四川省文化和旅游发展大会在成都正式开幕,大会将对首批入选的10个天府旅游名县、20个四川省文化旅游特色小镇和8个四川省文化旅游产业优秀龙头企业进行授牌。并对获得四川省“金熊猫”奖的先进集体和个人进行颁奖。

2018年,四川首次迈入旅游“万亿级”产业集群俱乐部,旅游总收入达到1.01万亿元,增长13.4%,文化产业增加值1500亿元,增长16.1%。随着文化旅游深度融合发展,文旅产业正在成为四川跨越发展的有力支柱。借着此次大会召开的契机,四川省将以文促旅,以旅彰文,充分释放文旅经济活力,把四川文化和旅游资源优势转化为发展优势,大力推动文旅融合发展,加快建设文化强省旅游强省。

作为文化和旅游资源大省,古蜀文明、三国文化、民族文化、红色文化在四川交相辉映,以三星堆、九寨沟、大熊猫超级IP为引领的文旅资源不仅早已响彻国内,也吸引着众多境外游客前来观光度假。依托厚重的文化底蕴和良好的生态资源,四川已经把一批世界级的文化旅游资源转化为世界级的文化旅游产品。

大会不仅限于四川本地文旅企业的交流碰撞,更有保利集团、华侨城集团、香港九龙仓集团、太古集团等数十家海内外知名文旅企业参会。他们将在基础设施建设、精品景区打造、特色产品开发、品牌塑造、线路推广、业态创新等方面进一步与四川省深化合作,在推动四川省文旅融合发展中实现互利共赢。

(尤紫璇)

责任编辑:雷云锋(QR0005)