小程序+抖音 同程艺龙打造“线上线下全联动”营销新格局

2019-04-29 14:31 华声在线

打印 放大 缩小

来源标题:小程序+抖音 同程艺龙打造“线上线下全联动”营销新格局

浪漫樱花、万亩菜花、灼灼桃花、热情野玫瑰、千亩梨花、漫山槐花……正成为游客争先游览的网红打卡地,近年来,随着春季赏花游搜索量爆发增长,已然催生了不容小觑的“美丽经济”!

同程艺龙大数据显示,借助春季踏青赏花游热度的提升,不管是火车票、机票亦或是周边热门目的地酒店,众多出行产品预订量都迎来了明显增长。据了解,国内武汉、无锡是赏樱好去处,婺源成为油菜花观赏胜地,江浙沪、云南、海南、西藏、福建、广西等每年花季都迎来大量游客。而国外日本的名古屋、松山则成为了赏樱重地。

在春暖花开的时节,同程艺龙立足用户使用社交平台的新习惯,利用抖音平台创意开展多项活动,引发用户积极参与,获得大量话题及品牌曝光。贴纸符合光大青年用户的喜欢,同程艺龙融入抖音用户喜爱的花朵元素,同时将品牌logo融入互动贴纸,定制专属品牌贴纸,使得品牌曝光与用户互动兼得。同时,同程艺龙发起了#趁花开去旅行#话题,用抖音用户喜欢的语言,吸引大量用户参加,引发近5千万播放量。另外还邀请众多旅游达人、网红代表等共同推介,利用达人、网红的影响力,促进用户互动传播,有效增加了同程艺龙品牌以及同程各类赏花专题在互联网端的持续曝光量。

据悉,年轻群体成为旅游市场主力消费人群,在社交传播渠道的影响下,追随爱豆出行,走明星同款路线,去网红景点“打卡”,成为当下一大潮流。营销模式的创新,将旅游元素与时下年轻人最喜欢的创意短视频结合,借助抖音短视频平台的宣传营销,大大助力同程艺龙在今年春游季中实现从种草到拔草的过程。

“旅游行业具有非常强的社交属性,通过社交传播渠道,旅游行业正在变得更加立体化、个性化。开展符合时代趋势以及用户口味的旅游创新推广,是我们持续发展的必然,也是我们持续追求品质服务的措施之一,我们会持续通过多维度营销创新,打造‘线上线下全联动’的创新营销格局。”同程艺龙相关负责人表示。

相比往年,今年使用小程序来完成出游赏春、出行产品预订的用户越来越多。特别是,小程序使用习惯的养成以及移动互联网逐渐下沉到低线城市,小程序成了用户查询和预订机票、车票、酒店或者度假线路的方式之一,成为今年用户踏青赏花的一大利器。

针对春季踏青赏花主题,同程艺龙小程序平台上更是上线了多个系列专题,以满足庞大的春季出游需。清明前后,同程艺龙火车票事业群不仅推出“清明出行”抢票无忧的专题,同时创新玩法,针对黄金目的地场景上线了“浪漫春游季,猜低价免费去旅行”的趣味活动。酒店方面则推出了“2019酒店春游节”和国内酒店“6折起酒店特卖惠”活动,涵盖近万家酒店春游特惠酒店。针对国内热门赏花线路,还分别以“樱花”、“油菜花”、“桃花”等众多赏花为主题精选推荐相关酒店产品。同程机票则启动“春暖花开拼假出游”、“机票福利天天领”等多重大促和福利。

不只有“同程艺龙酒店机票火车”小程序为用户提供便捷,同程集团还有涉及景区周边游、签到、签证、拼团游等30多款小程序构建成的小程序提供多场景服务,构建形成的小程序矩阵覆盖到更多场景。

责任编辑:张晶(QA0003)