北京顺义区文化和旅游局积极开展第六届“4.29首都网络安全日”宣传活动

2019-04-29 13:51 千龙网

打印 放大 缩小

为积极应对日益复杂的网络安全挑战,营造清朗网络空间,提升网络安全意识,近日,区文化和旅游局积极开展宣传教育系列活动。

一是高度重视,强化学习。顺义区文化和旅游局高度重视,4月29日结合每周理论学习例会,组织全体干部职工对《中华人民共和国网络安全法》及相关配套法规进行学习;强化领会《网络安全法》立法意义、立法宗旨、基本法律制度和主要内容,教育引导干部职工要提高信息安全意识、保密意识和责任意识,自觉养成良好的信息安全工作习惯,进一步提高干部职工的网络安全意识。

二是深入宣教,广泛宣传。通过在网吧、酒店发放资料、LED大屏播放宣传标语、利用“顺义旅游”和“文化顺义”微信公众号、微博等多种宣传形式推送《网络安全法》专题的法律条文和内容解读,在全社会营造出“学法、懂法、用法”的良好氛围,提高社会公共场所宣传覆盖率,使广大游客牢固树立网络安全观念。   

三是组织协调,抓好落实。积极组织区内文化和旅游企事业单位利用微信(公众号)、微博、移动短信平台等新媒体,组织企业内部员工积极开展网络法治、网络道德、网络文化宣传教育活动,深化网络空间治理,杜绝上传、转发淫秽、色情、暴力、反动等数字化制品,倡导文明上网、诚信上网、绿色上网,推动优秀精神文化产品网络化传播。

责任编辑:张晶(QA0003)