2019北京世园会实力“剧透”,想看不?

2019-04-29 09:15 新华社新媒体

打印 放大 缩小

来源标题:2019北京世园会实力“剧透”,想看不?

春天里来百花香

啷里格啷里格啷里格啷

4月29日

2019年中国北京世界园艺博览会

就要在长城脚下拉开帷幕啦!

这是继1999年昆明世园会后

中国第二次迎来

世界最高级别(A1类)的园艺盛会

全球各地植物

齐聚北京开Party

这会有哪些你不容错过的精彩看点呢?

四馆一心

“四馆一心”组成了世园会的核心建筑群,即中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆和演艺中心。中国馆像一柄温润的玉如意舒展于青山绿水中、国际馆由94朵“花伞”簇拥而成的“钢铁花海”……每个场馆设计都融合了科技与创意,“才艺”“颜值”双双加持。

奇花异草

植物当然是本次盛会的主角啦!北京世园会首次将展示拓展到花、果、蔬、草本等“大园艺”范畴。大家能观赏到1200多个花卉品种,还能与世界各大洲的特色花卉植物“亲密接触”,共读一本植物“百科全书”!

百园之园

北京世园会的另一大亮点,就是来自各国各地别具特色的100个室外展园。这些展园中,有田园风的传统园艺、有体现人文历史、旅游文化的特色园艺,还有技术范儿的科技园艺。多种“款式”,拍照背景都不带重样儿!

文化大餐

2500多场文化活动精彩不间断!不仅有开闭幕式、中国馆日等重点活动,还有一系列专业论坛以及国际竞赛、花车巡游、世界民族文化展示等。162天的展会期间,月月有主题、周周有活动、天天有展示、时时有互动!

生态优先

用原有植物构建园区大框架,保留园区内5万棵树;构建“海绵园区”,实现雨水园区内自然积存净化;建设湿地缓冲区,保护原物种生存生长;以绿色低碳的环保理念构建各个场馆展园……“生态优先”理念贯穿北京世园会的规划、设计和建设,以及后续的各个环节。

智慧体验

除此之外,北京世园会还是一场充满未来感的“智慧体验”!新一代5G通信技术在远程医疗、无人驾驶、无人物流和无人机等多行业的创新型应用示范将在这里展现,让小伙伴们共享科技智慧新生活。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)