4天长假不可错过 京城周边那些城市最好玩?

2019-04-28 15:59 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网整理报道: 最近几年,中国高铁和高速公路建设越来越发达,速度也越来越快,所以那些喜欢旅游的小伙伴就越来越幸福啦,去周边城市会很容易。那么,这四天长假,如果从北京出发去周边那个城市游玩比较好?且看小编的依次推荐。

天津市:距北京137公里

天津,海河之畔的一颗渤海明珠。海河贯穿了整个天津卫,她孕育了这座城.海河孕育了这座城,也倒映这这座城的魅力天津。这里不仅有西方殖民时代的烙印,还饱含传统的中国文化。“说学逗唱”,幽默被天津人演绎得淋漓尽致,不管是不是相声演员,听到地道的天津人之间的对话,你都会感觉是在听相声一般。

291233

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)

邱明摄 千龙网发

无论是惟妙惟肖的泥人张,还是精致的杨柳青木版年画,都揭示着天津卫的丰厚底蕴。作为中国北方的第一大港口,同时又是北方最大的金融商贸中心,如今的她雍容华贵。天津,中西合璧,古今兼容,她是个风情独特的城市。

热门旅游景点:古文化街、天津之眼摩天轮、天塔湖、水上乐园、欢乐谷、意式风情区等等

河北省承德市:距北京230公里

承德是河北省省辖市,处于华北和东北两个地区的连接过渡地带,西南与南分别挨着北京与天津,背靠蒙辽,省内与秦皇岛、唐山两个沿海城市以及张家口市相邻,北部与内蒙古赤峰、锡林郭勒盟相邻。是国家甲类开放城市。

282715

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)

刘环宇摄 千龙网发

承德是首批国家历史文化名城,民国和解放初期为原热河省省会。位于承德市的避暑山庄及其周围寺庙是中国十大风景名胜、旅游胜地四十佳、国家重点风景名胜区,1994年被联合国教科文组织批准为世界文化遗产,同时避暑山庄及其周围寺庙也是国家首批世界文化遗产。

热门旅游景点:避暑山庄、外八庙、金山岭长城、磬锤峰国家森林公园等等。

河北省唐山市:距北京180公里

唐山,简称“唐”,河北省地级市,位于河北省东部、华北平原东北部,南临渤海,北依燕山,毗邻京津,地处华北与东北通道的咽喉要地,是京津唐工业基地中心城市、京津冀城市群东北部副中心城市,总面积为13472平方千米。

352856

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)

于颖摄 千龙网发

唐山市北部山区长城沿线,风貌古朴,荟萃了明长城的精华,有迁西水下长城、迁安大理石长城、鹫峰山“干砌长城”、长城砖窑“左三窑”、喜峰口、青山关等。遵化市马兰峪镇清东陵,是全国重点文物保护单位,世界文化遗产。

唐山南部绵延的海岸线上,拥有浅水湾浴场、月陀岛、唐山湾国际旅游岛等海滨旅游资源。迁西景忠山、青山关、滦州古城、滦县青龙山风景区、迁安山叶口景区、唐山湾国际旅游岛。

热门旅游景点:青山关、滦州古城、滦县青龙山风景区、迁安山叶口景区、唐山湾国际旅游岛等等。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)