千年古城 魅力喀什 第59届国际小姐新疆赛区总决赛落户喀什

2019-04-26 18:01 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:千年古城 魅力喀什 第59届国际小姐新疆赛区总决赛落户喀什

以 “千年古城 魅力喀什”为主题的第59届国际小姐中国大赛新疆赛区总决赛将要落户南疆古城喀什。本次大赛由中共喀什市委宣传部、社团法人国际文化协会、华夏时代(北京)广告传媒有限公司、第59届国际小姐中国大赛组委会主办;猪八戒网新疆分公司、乌鲁木齐安徽商会、乌鲁木齐亳州商会、喀什安徽商会承办。当国际时尚气息的国际小姐大赛入驻这座汇聚了东西方文化精华、在两千一百多年的岁月穿梭中逐步形成的商埠重镇,必将为喀什贴上更为鲜明的国际化标签。

 不得不看的“国际小姐”与不得不来的“喀什”

“国际小姐”创办于1960年美国加利福尼亚,是世界三大顶级选美赛事之一。国际小姐中国大赛由全国地级市赛区海选、网络投票、公益活动、主题活动以及中国区总决赛等内容组成,最终评选出一名“中国小姐”,代表中国参加一年一度的全球总决赛,向世界传播中国文化。国际小姐中国大赛凭借品牌强势、专业权威、实力雄厚、地域广泛、传播深远五大优势,已逐渐成为引领中国美丽事业的风向标。

“不到喀什不算来过新疆”,当阳光跋涉过塔克拉玛干沙漠绵延起伏的沙丘后,升起在喀什老城的上空。春季的喀什气候宜人居民与游客在老城内悠闲地享受春日和煦的阳光。古老的车马店、传统的铁匠铺悠久的土陶巴扎、乐器巴扎等让人不知不觉沉浸其中,仿佛时间在这里慢了下来为生活奔波的身心获得治愈。世间美好在这座古城得以展现。

2010年设立喀什经济特区以来,喀什已经成为我国向西开放的重要窗口,形成了我国“陆上开放”与“海上开放”并重的对外开放新格局,在“一带一路”的大背景下焕发出了新的活力。古城改造让喀什旅游业蓬勃发展的同时也让喀什走上了致富路。在喀什古城景区的带动下,创业兴业充满活力。

当不得不看的“国际小姐”与不得不来的“喀什”相遇,定会将新疆旅游、喀什旅游更好地推向国际。

  名副其实的主流流量——国际小姐中国大赛

国际小姐是全球顶级选美赛事,自2006年被华夏时代传媒首次引入中国,在中国已经走过12个年头,中国大赛的足迹遍布祖国各地,积累了超高人气和广泛的传播力。新疆赛区总决赛评选采用现场成绩+主题活动成绩综合评定的方式。除了总决赛现场的绝美舞台将吸引国内外媒体的目光,丰富多彩的主题活动将会向世界展现喀什神秘而又灿烂的历史文化。

大赛组委会将会通过参赛佳丽们的视角带世界网友们透过镜头游览古城,通过直播和新闻专题报道将老城的历史文化和民族人文风情进行全网热力推送。为摄影爱好者们准备了国际小姐帕米尔高原行之主题摄影大赛,通过网络投票平台,通过摄影爱好者、佳丽自媒体向广大网友展示丝绸之路上这道美丽的风景线,对喀什美丽风光大片进行传播,向广大网友展示“最美喀什”,用美图喀什引爆网络。此外,喀什作为少数民族聚集区,特色的少数民族手工艺品更是人民智慧的瑰宝,佳丽们参与当地特色手工产品 制作,和全球网民们一起深度体验和感受匠心手工技艺以及传统民族文化的魅力。走进少数民族学校的“民族一家亲”活动更是为维护各民族团结、增进各民族文化的认同和理解起到了推进作用。与此同时,佳丽们还将走进喀什当地的企业为企业打call,向劳动人民致敬,带领海内外了解更加真实的新疆面貌。

第59届国际小姐中国大赛新疆赛区总决赛暨颁奖盛典作为本次大赛的重头戏,将会面向全球亿万观众播出。届时,世界目光聚焦这座古城,晚会将充分发挥国际小姐自带的超强IP优势,集中体现新疆民族团结一家亲的繁荣景象,同时结合喀什古丝绸之路的文化底蕴,为喀什旅游经济发展带来重要机遇。

 新媒体营销盘活旅游新格局

如今,国际小姐大赛已不仅仅是一场选美比赛,更是拥有美好内涵的引流平台。本次国际小姐中国大赛新疆赛区总决赛落户喀什,大赛将会围绕喀什自身的旅游品牌,全方位、立体式、全媒体、全民开展旅游宣传,在保障传统网媒持续深度的报道之外,还将借势中国新媒体矩阵,打造推广新平台。建立线上线下互联互通的旅游宣传网络平台,整合媒体资源,提升旅游品牌影响力。助力喀什打造统分结合、集中发力、层次分明、区内外联动的旅游营销格局。

民族的就是世界的。2019,让我们在千年古城——魅力喀什向世界展示中国女性之美。

责任编辑:张晶(QA0003)