这个周末去盐田 让你知道错过身边多少美

2019-04-26 15:19 中国旅游新闻网

打印 放大 缩小

五月未至,小伙伴们的“五月病”却已经找上门来——足足四天的假期啊,不好好犒劳自己实在说不过去。胆儿肥的人,已经在申请请假三四天、休息八九天的“超长豪华假期”了。但是,老板的任务、客户的督促,“催命”在侧;羞涩的囊中、航班的提价,比比皆是。难道这个假期属于小伙伴们注定是996的灯火辉煌,没有近一些、物美价廉的好去处么?……等等,还真有,就在你身边。

不用出国门、不用人挤人、不用舟车劳顿、甚至不用花力气去做攻略,在深圳这座繁华的国际化大都市里,竟然藏着这样一个山谷、河流、瀑布、湿地、海岸……外加现代化基础设施应有尽有的好地方。蜿蜒19.5公里的盐田山海线,竟然“隐藏”了不下30个网红打卡点,平均五六百米远就一个!

大好时光,莺飞草长。属于我们劳动者的最长小长假,就让蕴含活力的盐田替我们发扬光大吧。

  登云海 让疲惫的你沾点仙气儿

看云海还用得着去名山大川?在咱盐田,就得海边看云海,要的就是这个范儿。

每当“梧桐烟云”起,近千米的海拔让梧桐山直入云霄。若是登顶观日出,犹如佛光迎面,身临仙境;待到风平浪静时,隔海相望香港大雾山,一览海天盛景,气势不逊于千里之外的诸多名山。

(梧桐山云海)

从史上的“新安八景”,到如今的深圳第一个国家级风景名胜区,梧桐山丰富的绿色植和终年不绝的山涧溪流,为勤劳的深圳人留下了一处紧挨着办公室的休养生息之地。坐久了办公室,沿着梧桐山山道一路行走,阳光透过茂密的树林洒满路面,每一棵树都像是盛满阳光的琉璃杯,满地都是拾不起的光阴。或全家踏青,或攀岩探险,待到俯瞰之地,你将无视略感酸痛的双腿和额头上细密的汗珠,体会到付出的喜悦。

梧桐山顶望,远眺梅沙尖。从海滨远看犹如巨大山锥的梅沙尖,是与梧桐山顶齐名的眺望点,但其特点不仅在于攀登,还在于“酷”(库)——从茵特拉根登山口拾级而上,时而沐浴阳光之下,时而穿行林荫小道,途中会遇到四个鲜少开发的“网红打卡地”骆马岭水库、红花沥水库、恩上水库和叠翠湖水库。天蓝湖净,犹如嵌入山间的片片明镜,颇有“小天池”的既视感。每走几步,几许清涟,几分波澜,此后的攀爬之行从此变得曼妙。如此静谧的网红打卡地,还不走起?

  入海角 让单调的你找点浪漫

爬梧桐山出了一身汗,需要清凉下?放眼望去,山下就是中国版“黄金海岸”——大小梅沙以及国际知名的集装箱运输港——盐田港。先爬山,后下海,让你享受冰火两重天的消暑滋味。

(大梅沙公园)

素有“东方夏威夷”美誉的大小梅沙,是所有深圳人最为亲切和熟悉的海滨景区。大梅沙公园三面环山,一面临海,中间则是一望无际的平缓沙滩。免费开放的优良传统,游泳场、烧烤摊、沙滩排球、滑水索道等丰富成熟的娱乐和服务设施,持续上演温情故事的秀峰观澜、滨海明珠、雅兰梦海、东埔渔火四大观景平台,加上平价的消费水平,无一不吸引着各地游客的目光。

(小梅沙远景)

下班走两步,大梅沙散步。在紧挨着市区的大梅沙消磨时光,已然成为老少皆宜、茶余饭后的时尚。如果你不喜欢大梅沙的人声鼎沸,收费景区小梅沙又是另一番风景。环境幽雅,空气清新,迎着海风,让人倍觉心旷神怡。小梅沙还是商代文化遗址,在沙丘上漫步时没准会碰到3000多年前的青铜器,记得交给国家哦。

(大梅沙海滨栈道)

倘若说,美丽的大小梅沙吸引八方来客凭借的是柔软的沙滩、海浪和无惧风雨的包容,那么对于“打卡达人”而言,温柔景色中蕴含的惊喜更是值得前往。从背仔角到中英街古塔,自东向西的四大海滨栈道让观海圣地不再神秘,让传统意义的旅行彻底融入普通人的生活圈。徜徉于中国版“黄金海岸”,或独自在愿望塔下祈福,或与伴侣在天长地久礁石前温存,抑或在海滩上的月光酒吧寻找一段浪漫邂逅。

(盐田港)

在不远处盐田港西港区的集装箱和龙门吊的映衬下,人们惬意地享受着大自然的山海馈赠。同一片海滩,演绎着多种休闲生活版本。

  纯嗨玩 让严谨的你忘了自己姓甚名谁

按许多旅行者的留言,如果在深圳只有一天时间,一定要来惊险刺激的大峡谷。

这个以“人与自然”为主题的世界,让所有人都能体会“森林、阳光、大地、河流、太空”五大元素。在探险峡谷来一次惊险刺激的木质过山车,在冒险海滩参与全球最新最高科技的体验式项目,或干脆在异域风情满满的海菲德小镇赴一场浓情葡萄酒的浪漫之约。无论是带着高龄人群的大家族还是寻求刺激的单身贵族,无论是忙于照顾上蹿下跳的孩子还是正在讨男/女朋友欢心,人们都能在无数的选择中玩到尽兴。

(海上看盐田美景)

步入全新的2019年,一个让游客更能融入海天一线的旅游项目引起业界普遍瞩目——大梅沙、盐田港、中英街、鸭洲岛、吉澳岛……乘坐金色海岸海上观光豪华游艇,沿着盐田的各个景观及香港新界诸岛巡弋。长达两个小时的视觉享受,多角度近距离的既视感,带给人们与“到一地,观一景,悟一感”截然不同的感受。

山海相望,别具风格。从峡谷到海中,多角度畅玩,全方位体验,正是活力盐田的“打卡”新节拍。

  纵享山海 让饥肠辘辘的你充满胃动力

盐田好去处,不仅仅在于游览和娱乐,也在于放松与休憩。

(盐田美食街)

“买海鲜,到盐田”。深圳八大食街之一的盐田海鲜食街,位置紧贴海滨,被列为当地品尝海鲜的首选之地。来自挪威的花斑青色龙虾——大花龙,状似千脚虫的濑尿虾,全身洁白透明的珍珠鲍鱼,任君挑选;蘸上介辣的生猛大龙虾置于冰“船”上,几无佐料的清蒸海鲜,多种新鲜的吃法和菜式让人垂涎三尺。在品尝海鲜的同时,还可以欣赏迷人海景,何等惬意。

(京基喜来登酒店的湖型观海泳池)

酒足饭饱,自有舒适床榻。盐田酒店星罗棋布,档次选择科学合理。你既可在大梅沙畔的京基喜来登酒店的2200平米露天观海泳池享受茶余饭后的海天一色,也可在东部华侨城麾下的各色酒店群体验温泉和艺术的多重享受,还可在多家商务连锁酒店获取更多价位的选择。周末看球喝啤酒,密友闲聊斗地主,举目无垢“深圳蓝”,快活人生享惬意,不亦乐乎。

纵享山海,盛放盐田。春风十里四五月,遍地秀色好风光。

活力盐田,特区休闲。向往群山与大海,何必舍近求远。

在盐田,你无需不用做任何攻略,只需邂逅美丽风景;在盐田,你无需记住任何日子,只需记住4月30日——这一天,第十八届深圳黄金海岸旅游节开幕式在盐田举行!

#纵享山海 盛放盐田# 第十八届深圳黄金海岸旅游节开幕式暨粤港澳滨海音乐节将于4月30日晚拉开序幕,小编悄悄地给大家争取到了小福利,现关注#畅游盐田#公众号,并转发本条活动推送,截图发送到#畅游盐田#公众号后台,即有机会获得音乐节开幕式门票哦~ ~

拿票方式:4月30日下午14:30-15:00,在大梅沙海滨公园门口找到工作人员,核对预留电话号码及姓名,即可获得门票2张。

工作人员联系方式:私信微博:纵享盐田

责任编辑:雷云锋(QR0005)