全程3小时 宁波机场首开直飞东京航班

2019-04-26 10:34 浙江新闻客户端

打印 放大 缩小

来源标题:全程3小时 宁波机场首开直飞东京航班

4月25日11点50分,搭载187名旅客的波音737飞机从宁波栎社国际机场腾空起飞,标志着春秋航空宁波至东京的国际航线正式开通。

据了解,该航班初期每周二、四、五、日各一班,全程3小时。至此,宁波机场已先后开通了大阪、名古屋、静冈及东京4个日本航点,日本已成为宁波机场国际航线中定班航线最多的国家。

东京是日本的首都,也是日本文化、教育、时尚等领域的枢纽中心。以往,宁波市民到东京旅游,需要从杭州、上海等地直飞东京,或者宁波飞大阪、名古屋再转东京,费时费力。现在,家门口就可以直飞东京,方便多了。

“我一般很难有比较长的假期,所以每次去日本也就在大阪和静冈逛逛,知道宁波开了直飞东京的航班之后就立马决定去玩一趟了,现在过去看看还能不能遇见一场樱花雨。”宁波市民王小姐说。

宁波海关相关工作人员提醒说,在出行日本之前应当及时了解当地的传染病流行情况并做好对应的防护措施,如果在旅行过程中出现发热、头痛、出疹、腹泻等症状,应当及时就医,并在入境时主动向海关部门进行申报。

此外,近期日本驻华大使馆发布通知:从4月22日起,日本机场及港口加强对旅客随身行李的检查。生肉、香肠、热狗等肉制品无法携带入境日本。如若违反,将被处三年以下有期徒刑或一百万日元以下罚金。

【浙江新闻+】

日本禁限物品表

1、海洛因、可卡因、二亚甲基双氧苯丙胺、鸦片、大麻、兴奋剂、精神药物和其他麻醉药品(卫生、劳工和福利部条例指定的除外);

2、枪支(手枪等)、弹药(子弹)、手枪配件:

3、爆炸物(炸药、火药等);

4、化学武器前体材料;

5可能用于生物恐怖主义的细菌;

6、伪造、涂改或者仿造硬币、纸币、银行票据、证券、伪造的信用卡;

7、可能危害公共安全或道德的书籍、图画、雕刻品和其他任何物品(淫秽或不道德材料,如色情);

8、儿童色情作品;

9、侵犯知识产权的物品。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)