石家庄机场全力做好雷雨天气航班保障工作

2019-04-26 10:33 河北新闻网旅游

打印 放大 缩小

来源标题:石家庄机场全力做好雷雨天气航班保障工作

河北新闻网讯(通讯员卢曼琳、成珊珊)4月24日晚,受雷雨天气的影响,石家庄机场19个航班取消,15个航班备降。

据悉,19时20分许,石家庄机场遭遇雷雨天气,多个进出港航班延误,15个航班备降外场。21时20分,雷雨覆盖逐渐离开石家庄机场上空,机场天气转好,石家庄机场运行秩序逐渐恢复正常。21时42分,福州至石家庄的NS3332航班平稳落地。受雷雨天气的影响,当日石家庄机场19个航班取消了航班计划。

雷雨期间,石家庄机场及时发布了大面积航班延误预警,现场指挥中心积极与空管部门进行信息沟通,并且密切关注周边机场天气,全力做好信息发布和旅客服务保障工作。在雷雨到达前持续巡视机坪保障工作,重点检查设施、设备、非机动车等摆放系留上锁情况,确保特殊天气下机坪运行安全。场务分部接到指挥室预警信息后,立即组织工作人员在飞行区内对排水沟、围界和道面进行不间断巡视检查。通导分部巡视了场内导航台及南北近台,查看设备、天线、建筑及环境变化情况。流动“红马甲”在候机大厅内开展巡视,为旅客提供相关服务。问询处工作人员耐心向旅客解释航班延误原因、后续天气情况及相关安排。机务分公司工作人员对机坪上锥筒等物品进行及时回收,并加大检查机坪设施设备的系留情况检查,在雨中谨慎细致完成各项保障工作。货运发展部要求各级值班人员随时注意航班运行情况,积极做好出港货物防雨措施,特别是针对药品货物,要重点采取防护措施;柜台值班人员通过电话、短信等渠道告知货主航班动态及货物换航班情况,保障货物及时安全地运送。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)