白石山京津冀文化旅游班列将于5月开通

2019-04-26 09:23 新京报

打印 放大 缩小

新京报讯(记者 王真真)4月25日,中景信河北白石山景区与中国铁道旅行社集团有限公司签署战略合作协议,并宣布北京-涞源白石山京津冀文化旅游班列将于5月10日首发,每周末开行一列。

白石山京津冀文化旅游班列。图源:中景信河北白石山景区

据介绍,白石山京津冀文化旅游班列周五晚从北京西站发车,次日早上抵达涞源,周六晚返回北京西站。列车全部为豪华软卧车厢,每趟列车108个铺位。班列配置两节多功能车厢,包括酒吧、茶舍、书吧、KTV等,全程直达。

白石山京津冀文化旅游班列内观图。图源:中景信河北白石山景区

河北省涞源县是国家级贫困县,是八路军开辟晋察冀边区根据地解放的第一座县城,文旅资源丰富独特,核心景区白石山是世界地质公园、国家5A级旅游景区和全国青少年科普教育基地。

白石山景区。图源:中景信河北白石山景区

据悉,白石山京津冀文化旅游班列共有两条旅游线路,一条为涞源白石山世界级地质公园以及拒马河两日游;另外一条是涞源白石山世界级地质公园以及蔚县空中草原三日游。

“京津翼旅游专列”车体是北京局集团有限公司及下属中国铁道旅行社集团有限公司打造的集火车、美景、文化三者合一的环线精品旅游班列,以展示京津翼地区文化旅游特色为核心。白石山景区总经理毕东林表示,白石山京津冀文化旅游班列的开行,可以通过整合白石山丰富的旅游资源,打造特色精品旅游线路,满足北京市民休闲度假的新需求,吸引更多的北京游客走进白石山。

新京报记者 王真真 编辑 王胜男 校对 何燕

责任编辑:雷云锋(QR0005)