游精彩世园,品延庆特色美食

2019-04-26 08:55 北京旅游网

打印 放大 缩小

北京世园会近了,近了,更近了......油然而生的是在家门口看美景的自豪感,既然要出门游玩,品尝美食肯定是少不了的,延庆的美食还很有特色呢,下面这些美食逮着机会可一定不能错过哟!

簸箕全羊宴

难得来延庆一趟,吃货们不会放过任何一样延庆特色菜。簸箕全羊宴采用颇具特色的做法,完美还原羊肉的鲜美,一头羊所有部位都不放过,据说每片羊肉都是来自自家农场,自产自销放一百万个心!肉质软嫩,味道一级棒!

地址:北京市延庆区康庄镇屯军营村健龙祥合农家院

订餐电话:010—69132985

石烹乡宴

大过节的,就应该吃点儿热乎的!石烹胖鱼头、石烹猪脸、石烹柴鸡、石烹老豆腐,还有石头摊鸡蛋,一大桌子菜,满足你的味蕾~

村里的鸡、村里的鸭、村里的蛋、自己榨的花生油,食材新鲜,传统工艺精心制作,追求的就是还愿传统老味道,唤醒儿时的美好记忆。

地址:北京市延庆区八达岭镇石峡村石光长城民宿内

电话:010-81181252、15010200992

李记炸糕

吃货们总是抵抗不住美食的诱惑力,当吃成为一门艺术,不仅仅满足于味蕾的娱乐,更多时候,是一件用心制作的艺术品。点上一份李记炸糕,你能感受到大厨对炸糕独到把握,软糯可口, 炸的恰到好处的酥软外皮配上甜腻的豆馅,方才构成味觉记忆所在。咬一口,就完全被幸福感所围绕。

地址:北京市延庆区延庆镇下水磨村李记炸糕

订餐电话:010—69189935

福缘铁锅炖 

自打入了冬以后,就觉得热量消耗很快。相信这份热气腾腾的福缘铁锅炖,一定可以让你热量爆棚,大呼过瘾!

福缘铁锅炖主打炖大鹅、炖柴鸡、炖牛肉等,都是自家散养、现宰现炖,肉烂离骨却不失劲道,一口撕扯满口溢香,真正吸收了满锅食材的味道,还有摆盘细致的各色家常菜,光看着就让人食欲满满。

地址:北京市延庆区八达岭镇西拨子村

电话:13716248888

春饼宴

春饼,又叫荷叶饼,是一种烙得很薄的面饼,是中国的传统美食之一。春饼宴最具特色的是五色春饼,除了白面饼还有胡萝卜面、菠菜面等,颜色好看而且更具营养,在膳食营养搭配方面应该更符合现代人追寻健康的要求,配备八个大碗的菜码,象征八方来财。传说吃了春饼和其中所包的各种蔬菜,将使农苗兴旺、六畜茁壮。

地址:北京市延庆区沈家营镇曹官营村

电话:13701286700

火盆锅豆腐宴

锅里铺一层白菜,放上好看美味的三色豆腐,最后盖上一层五花熏肉,配上独特熬制的高汤,架上火后各色菜肴炖的及其入味,四溢的香味让你不禁想要食指大动。

一桌的各色小菜也极为精致,绿豆豆腐清火去热,黑豆豆腐强身健体,手工磨制的白豆腐香润醇滑,冬天来上一锅,暖心暖胃。

地址:北京市延庆区井庄镇柳沟村

电话:010-61191703

慈孝餐

当你的嘴巴已经吃遍南北东西,并且对不停尝试各种新奇味道感到疲倦的时候,你会想念的大概只有母亲做的菜,那才是能够长久存留于心的味道。慈母川村因钟离辞母的神话传说而得名,村内慈孝文化底蕴深厚,村民结合慈孝文化,打造出特色餐饮“慈孝餐”,向每位食客传递着妈妈的味道、家乡的味道。

村民用自种自产的当地食材打造特色餐饮“慈孝餐”,主食是自家主妇做的慈孝大馒头,个儿大、热乎乎的,面发酵的加到好处,飘着发面的香味儿,口感香甜,能吃出小时候妈妈做的味道,这也是“慈孝餐”的由来。

菜品有炖菜、炒菜、凉菜,且以炖菜为主,兼具满族(满州)和东北风味,具有软、烂、糯的特点,符合现代人低糖、少盐、少油的饮食标准。原材料生态、健康,以地方生产蔬菜(柴鸡蛋、豆腐、松蘑、木耳)山野菜的为主。

地址:北京市延庆区大庄科乡慈母川村静慈阁

电话:13911795525

祁家堡五彩面

五颜六色的面端上桌,飘着馋人的香气,面汤表层浮着厚厚的油花,黄澄澄的老汤色泽,看着十分诱人。面条吃到嘴里鲜爽顺滑,裹挟着汤汁细腻浓郁,味道实在妙不可言。

这个颜值巨高的五彩面,是由民俗户亲手种植的有机蔬菜榨油和面制作而成。每一个颜色的面都是蔬菜汁的颜色,面久煮不烂,很有嚼劲。伴着老汤的香气,喝汤吃面,在唇齿间纠缠时,那香味就满满散在口腔里了。

地址:北京市延庆区延庆镇祁家堡村五彩面9号院

电话:13716567586

上磨八八席

“八六席”、“八八席”是独具延庆特色的民间喜宴,是简化版的满汉全席。顾名思义,八六席的菜肴包括八个大碗,六个小碗,以及压桌凉碟,八八席以此类推。除了美味的“八六席”、“八八席“外,还有虹鳟鱼、鲟鱼、鲶鱼等美味鱼宴。

地址:永宁镇上磨村妫水源喜宴

电话:13661212182

妫源鲟鱼锅

餐厅的鲟鱼是在妫水源头的潭水中养殖的,其肉质鲜嫩可口,营养丰富。鲟鱼锅制作工艺讲究,鱼锅四周配有特色农家小炒:松蘑土豆条、酸菜白肉,摊柴鸡蛋等,鲜美可口,深受游客喜爱。

地址:永宁镇上磨村

电话:13552314666

白河鱼宴

白河鱼宴依托美丽的黑白河水,打造“山水人家”乡村旅游品牌。白河鱼产自黑白河,因水质清澈,鱼的肉质更加鲜嫩,经特殊去腥工艺,兼有甜、咸、辣、酸等口味,特别是利用农家柴锅制作,味厚香浓。

地址:千家店镇河口村白河渔家

电话:010-60185008

责任编辑:雷云锋(QR0005)