感受溪水潺潺,来京郊那些绝美旅游地~

2019-04-25 08:41 北京旅游网

打印 放大 缩小

山谷间绿荫覆盖,一路溪水潺潺,见惯了城市的钢筋水泥、高楼林立,小编推荐你来京郊这几处感受一丝惬意。

金海湖

金海湖位于平谷区东南盘山脚下海子村,距平谷城区15公里,距北京城85公里,是北京市的三大水库之一,这里三面环山,只有南面是开阔的。站在大堤上,东望烟波浩渺的湖面,北望巍然屹立的大金山,南望京东第一山——盘山,向西俯视是辽阔的平原大地,田园农舍。漫步长堤,微风拂面,清凉爽快,有心旷神怡之感。

地址 : 北京市平谷区金海湖镇上宅村南金海湖景

水泉沟

在北京有一处环境清幽的绝美仙谷,藏在郊区不为人知,那就是被称为京北小后河的—水泉沟。这样的美景,你觉得怎样?水泉沟地处延庆、怀柔交界,是一条绝美穿越路线。这是一个免费的景点,不为人知,从小路走还可以直达黄花城水长城和黑龙潭景区!来这徒步,贝贝建议带几个空瓶子,山间泉水潺潺流过,味道甘甜,十分清澈。行走在峡谷中空气清新,山谷间绿荫覆盖,路边有潺潺溪水流动,偶尔会一两条小鱼游过。

地址: 北京市延庆区大庄科乡水泉沟村

神堂峪

神堂峪,看名字就让人无比向往,这里融山川、河流、奇峰、怪石及古长城为一体,环境幽静、没有干扰、没有污染的地方!这里是雁栖湖的娘家,硕大的雁栖湖水绝大部分来至于神堂峪,就像青海湖水,主要来至于疏勒山大峡谷一样。山体植被几乎没有遭到人为破坏,也没有人工雕琢的“附加”风景,拔高一点称之为世外桃源也不算过。如今神堂峪如今多了一条7558米的栈道。栈道从不夜谷门区进入,延伸至神堂峪景区,走在上面,能看山、能戏水、能沿路看花、能远眺长城...

地址:北京市怀柔区雁栖镇石片村

责任编辑:雷云锋(QR0005)