北京的世外桃源!赏花观景正当时!

2019-04-25 08:38 北京旅游网

打印 放大 缩小

眼看气温上升,炎热的夏天就要来了,快抓住春天的尾巴去这些世外桃源赏花观景吧!

长峪城

桃花落,杏花开,这句话大概好多人都知道,尤其家住山区以及经常去山区游玩的人们。这句话说的就是每年春天,野山桃花要首先开放,等花瓣快落没了时候,杏花才会竞相开放。大概从三月中旬到四月十号左右,昌平附近的山区,桃花杏花都已然落的差不多了。在人们感叹这春天的脚步走的如此快的时候,感觉还没看够的时候,长峪城这里的杏花却晚与其他地方,迟来的展露她的美。

因为地势高的原因,长峪城气温要比其他地方凉很多,差不多晚了一个季节。即便都属于长峪城范围,村里与山上也是相差太多。一路行驶,路两边几乎见不到任何杏花的影子。直到进了长峪城地界,慢慢的杏花多了起来。不过也有凋落的迹象。

行至村北,也就是往长峪城水库方向。长峪城水库,亦叫龙潭水库。这里山清水秀,四周群山环抱,一路栈道而上。可以说栈道似一条金龙,蜿蜿蜒蜒的盘踞在水库一侧。无风时,水中倒影着这青山,以及山上的青松,绿林,尤其是那山坡上一片白杨树,嫩绿嫩绿的。鲜花,绿柳,栈道,飞舞花丛中的蜜蜂,融入大自然的怀抱中。总是让人感觉那么的心旷神怡。

地址:昌平区黄长路 

密云不老屯

传说当年有个叫王志的人,上山砍柴,走到南天门处,站在桃盘石上看二仙翁下棋,并吃了一个仙桃准备走时,镰刀斧头都以腐烂,当他回到家时,他重孙子的孙子都以百岁高龄。由此,云峰山下的村庄就叫不老屯了。

值得一提的是,云峰山风景区里还有童话树屋,树屋依山势而建,造型各异,浪漫清幽,每栋树屋都有其独特之处,适合带孩子前往,这个季节还可以观赏烟波浩渺的薰衣草海。

不老屯镇属于水源重点保护区,这里北部山区有丰富的木柳牙、蕨菜、山韭菜、松菇等野菜资源,有较发达的蜂产业,蜂蜜产量全区第一。南部水库有池沼公鱼、银鱼等名贵鱼种。更有鸭梨、苹果、栗子、核桃等。史庄子村的不老养生宴,让你感受养生带来的乐趣。

不老屯镇黄土坎村地处密云水库正北岸的上风上水地带,背倚逶迤起伏的云峰山,南部紧临浩渺的密云水库。早在明代,黄土坎地区就开始栽种鸭梨。每到8、9月,万亩贡梨园内大梨挂满枝头,格外诱人。

地址:密云不老屯镇不老屯村

房山蒲洼乡

在京郊那些蜿蜒曲折的国道里,108国道房山段可算是地形起伏最大的,特别是西南最深处的蒲洼乡,逐渐进入太行山脉的延伸地带,道路所经之处常常一边是山体,一边是山沟,高海拔、大落差的盘山路恍惚穿行在藏区。

国道沿线洒满了很多线条优美的梯田,乡民在半山腰的一方梯田上驾着耕地驴劳作。很多村庄都藏在云朵里,海拔较高的东村山脊上时常能看到云海,大片的油松林下,遍地松塔和蘑菇,东村人把他们制作成惹人口馋的蘑菇宴。作为房山区最深处的一个乡,蒲洼还未被众人所熟知,108国道因其险峻也不像其他国道那么拥堵,正适合穿山越岭,赏花看梯田。

地址:房山区蒲洼乡蒲洼村

责任编辑:雷云锋(QR0005)