北京顺义区文化和旅游局四项措施确保“五一”期间文化旅游市场平稳有序

2019-04-23 16:19 千龙网

打印 放大 缩小

北京顺义区文化和旅游局四项措施确保“五一”期间文化旅游市场平稳有序。

一是提高认识,全面动员部署。组织全区文化和旅游企事业单位150余家召开重大活动期间安全保障暨2019年五一假日安全生产工作部署会,广泛动员全行业以“四个意识”为政治标杆,健全机制、严明责任。确保文化和旅游行业“零事故”;

二是突出重点,加强安全检查。提前启动大型活动保障和假日服务保障工作机制,主要领导、分管领导靠前指挥、机关干部统一编组排班,划区分片下沉一线,加大对文化和旅游行业的安全检查力度,形成安全监管的高压态势。截止目前,共检查企业60家,出动检查人员30人次,发现解决一般隐患5处。

三是履职尽责,确保服务质量。节前完成A级景区标志标识系统、部分景区、民俗、新业态旅游基础设施提升改造,同时对旅游企业的停车场、游客服务中心、旅游厕所、和环境卫生等情况进行详细检查,确保各旅游企业在“五一”期间全部设施、管理、服务及环境达标。加强文明旅游宣传,各企事业单位充分利用网站、显示屏、条幅、手机短信等媒介提示游客和市民安全出行、文明旅游,切实提高游客的安全意识。 

四是健全机制,加强应急值守。严格落实24小时领导带班、干部值班制度,各文化和旅游企事业单位主要负责人在岗在位,重要部位24小时双人值守,通讯保持畅通,确保遇有突发情况,及时报告,有效处置。

责任编辑:张晶(QA0003)