凯撒旅游:树立文化自信 发展入境旅游

2019-04-23 14:29 中国航空旅游网

打印 放大 缩小

来源标题:凯撒旅游:树立文化自信 发展入境旅游

作为中国三大旅游市场之一,入境游无论是在发展规模还是速度上,都与出境游和国内游市场存在差距。随着中国开放加码,入境游正成为中国走向世界旅游强国的必经之路。如何发展入境游,也吸引着各方的关注。

凯撒中国创始人、凯撒旅游总裁陈小兵在日前接受采访时指出,大力发展入境游,除了需要行业自身的努力,还需要国家的重视、全社会的支持,例如提升赴华旅游便利度,创新目的地旅游营销、拓宽入境客源市场、提升入境旅游氛围及服务等。他还表示,“中国文化的多样化与差异性,正是吸引入境游客的重要因素,讲好中国文化故事,就打通了入境游的首要关卡。”

树立文化自信 讲好中国故事

党的十九大指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。随着新时期下文化与旅游的深度融合,旅游成为传播和发展文化的良好载体。树立文化自信,同样成为凯撒旅游的重要课题。

此前,凯撒旅游在入境游服务过程中发现,外国游客对中国文化的精髓充满好奇,希望在旅游过程中能更多涉及中国文化的体验。

围绕此,陈小兵表示,基于对中国文化的理解与剖析,凯撒旅游通过资源整合与路线设计,与入境游客需求进行对接,尝试让入境游客可以近距离、深度体验中国文化精髓。

传承非遗文化 加速文旅融合

中国文化包容并蓄,源自中华民族五千多年文明历史孕育出了优秀的传统文化。而丰富多彩的非物质文化遗产,不仅是优秀传统文化的重要组成部分,也是树立中国文化自信的重要内容。

“非遗的体验性和文化内涵,有助于人们深入了解中国,这是发展入境游市场一个很好的切入点。”陈小兵说到。据了解,凯撒旅游曾推出茶文化、传统服饰文化等主题的沙龙,收获良好反馈。在入境及国内游的产品设计中,凯撒旅游也着力于对非遗文化的传播与保护,并使之成为入境及国内游市场的体验元素。

责任编辑:张晶(QA0003)