中国国家地理·图书亮相北京书市 公益捐赠大咖分享高潮不断

2019-04-23 14:24

打印 放大 缩小

四月的北京,春光明媚,草长莺飞。一年一度的北京书市在一片温暖的春光中热闹开场了。作为一家有特色、有口碑的知识传播与文化发掘企业,中国国家地理·图书亮相北京书市,在朝阳公园举办“中国国家地理图书春季阅读嘉年华”活动,成为朝阳公园北京书市的诸多亮点之一。

 

中国国家地理图书亮相朝阳公园北京书市

为了响应本届书市“科普北京——让生活插上科技的翅膀”主题,中国国家地理·图书推出了三场科普主题的大咖公益分享。其中包括《博物》杂志内容总监刘莹带来的《博物,让孩子因自然而不同》、中国国家地理自然训练营讲师梁博焱的《我的好奇心橱柜——如何收藏化石》,更有北京四中特级教师李京燕的《给孩子的世界地理大数据》。三场科普分享都可谓诚意满满。当梁博焱老师带孩子们亲手触摸亿万年前的恐龙化石的时候,更是掀起了现场的一个小高潮。

 

刘莹的现场分享 摄影/贾亦真

除了科普,中国国家地理·图书还有两场旅游文化类重量级新书分享会。包括刚刚上市的《地道风物·贵州》,由地道风物内容总监范亚昆亲自解读。更值得一提的是,中国国家地理杂志社副社长、新媒体CEO才华烨也亲临现场,为新书《入藏八线》助威。才华烨副社长是该书主编,她在中国国家地理任职十五年,踏遍藏区各地,对藏区有着深刻的认知和深厚的感情,这本书凝结了她和数十位作者、摄影师的心血。才华烨说:“如果将这本书所有作者去藏区的时间加起来,肯定超过一百年。”

才华烨现场分享《入藏八线》 摄影/贾亦真

 

中国国家地理·图书不仅致力于为读者提供充实的精神食粮,还努力践行企业的社会公益价值。4月21日上午,数十名北京通州社会福利院和儿童驿站的孩子们来到朝阳公园北京书市,收到了各界的爱心捐赠。中国国家地理·图书总经理陈沂欢也向孩子们赠送了数十套科普读物,给福利院的孩子们提供了实实在在的知识大礼。

 

中国国家地理图书总经理陈沂欢给福利院孩子捐赠爱心读物 摄影/张宏翼

2019年恰逢建国70周年,中国国家地理·图书将继续推出“发现系列”、地道风物等记录祖国大好河山的摄影旅行和人文风俗类图书,以及一批重量级科普类图书,继续为丰富人们的精神餐桌与科学传播而努力,也为建国70周年献上一份沉甸甸的文化大礼。

责任编辑:张晶(QA0003)