北京顺义区文化和旅游局第一时间传达落实区重大活动期间服务保障工作部署会精神

2019-04-22 16:18 千龙网

打印 放大 缩小

4月22日,顺义区文化和旅游局召开全体机关干部会,传达区重大活动期间服务保障工作部署会精神。

会议要求,严格落实区委区政府对重大活动期间服务保障工作再动员、再部署的要求,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,全面加强工作措施,不断提高工作质量和水平,为推动我区文旅事业高质量发展提供坚实保障。

同时,会议还进一步整理工作思路,紧抓各项工作的落实,具体举措如下:

一是高度重视明确责任分工。启动全面应急管理机制,严格执行领导带班和24小时值守制度,强化应急值守,加强沟通协调,落实各项保障措施。以“强站位、高标准、重防范”的工作原则,制定工作方案,完善安全隐患台账,细化工作任务,明确责任分工,夯实工作基础,确保工作顺利开展。

二是全面加强安全检查力度。深刻汲取各类生产安全事故教训,进一步提升文化和旅游市场安全生产形势,以小旅馆、小网吧、小歌厅等“小、散、偏”的文化和旅游经营场所为重点,严厉查处整治消防设施损坏瘫痪、疏散通道堵塞占用、违规用火用电、“三合一”等突出隐患问题,全力消除各类火灾隐患和消防违法行为,努力提升行业消防安全水平,为重大活动顺利举行夯实安全基础。

三是周密部署信息宣传工作。充分利用政务网站、双微平台等渠道,加强宣传和信息上报,抓好舆论引导,做好舆情监测。注重突发事件和突出情况信息收集、研判和报送工作,密切掌控动态情况,确保对突发情况早发现、早上报、早处置。

责任编辑:张晶(QA0003)