京郊健身步道,一路繁花相送!让我们周末去游玩

2019-04-19 16:37 千龙网

打印 放大 缩小

 千龙网整理报道: 四月底,春天的末尾,时光绚烂正佳期,谁也无法拒绝这份春光诱惑。本周末继续休息两天,让我们趁着时光正好,去京郊那些健身步道玩耍一下吧。

海淀区凤凰岭登山步道

凤凰岭健身步道配套设施完善,步道长15公里,沿途串联起石阶古道、野道、高山草甸、佛教道教历史遗迹等,在山脊上可以俯瞰北京城。

230026

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
秦灿松摄 千龙网发

这条线路海拔落差1070米,沿路地貌复杂多样,林木覆盖率较高。其中有历史古迹5处,野道占40%,防火通道占10%,水源两处。而此国家示范登山健身步道增加了登山的难度系数,除供登山爱好者锻炼健身外,将来还可以承办各项大型体育赛事。公园还巧妙设计,沿登山健身步道投入安装了轨道棋25套,包括五子棋、象棋、华容道棋,增加登山者户外运动的乐趣,同时打造了占地1万平方米的露营地。

春天的季节, 道路两边的榆叶梅、碧桃、连翘、丁香等花种依次开放,花期预计持续到五月中旬前后,适合踏青赏花。

地址:海淀区凤凰岭路19号

门票:25元

房山区坡峰岭登山步道

该步道位于周口店镇黄山店村,坡峰岭红叶观光景区总面积约2000亩,北接燕山余脉,南连广袤平原,心游万仞,精骛八级,房山之秀尽收眼底。

252873

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
佟丽萍摄 千龙网发

这里的环山步道,长约6800米,全部由石阶铺就而成,虽有些蜿蜒,但却坡度平缓,总体来说,对于大多数人来说,还是很容易攀爬的

春季时节,草长莺飞,整个坡峰岭漫山遍野都是桃花、杏花、迎春花、黄栌花相继开放,婀娜多姿,整个坡峰岭摇身变成一座姹紫嫣红的百花园,非常适合健身赏花。

地址:房山区周口店镇黄山店村西北

门票:28元

昌平长峪城登山步道

长峪城位于昌平区西部。东西南三面临山,南邻雕窝沟。因在长峪峡谷而得名。明代成村。地处长峪峡谷,称长峪口,明正德年间筑关城,称长峪城。明万历年间基璺增筑新城,后发展成村,村以城名。

121021

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
杨先灿摄 千龙网发

而此段步道为“国家级登山步道”,它的修筑以保持原始现状为原则,尊重原有的植被和地形,专家的踏勘基本保留了原来的村内山路,每段区域搭配建设观景平台、休息亭、生态卫生间以及休息座椅、分类垃圾桶、标识标牌、普通报警点、太阳能定位报警点等基础设施,实用贴心。

每年春夏之时,这里就会幻化成花的海洋,桃花、杏花、海棠花相继绽放,漫山遍野,一望无际,美得如梦似幻,适合踏青。

地址:昌平区黄长路沿线

门票:免费

责任编辑:赵陆陆(QF0016)