世界最具挑战性的七大旅游景区 中国就有三处!

2019-04-19 09:37 搜狐

打印 放大 缩小

Top1:西班牙国王步道–世界上最惊险的栈道

国王步道,顾名思义,该步道的名字来源于一名西班牙国王。早在20世纪初,那名西班牙国王就踏上了这条栈道,自那以后,它就成为了西班牙著名的旅游景点。

整个栈道大约有三公里,最狭窄的地方不足50厘米,可谓是步步惊险,在步道的周围都是一些悬崖峭壁,一不留神就极有可能坠入山崖。

因此,它也被成为全世界最惊险的步道。值得一提的是,在21世纪初,这个景区曾经因为五个人的丧生被关闭,直到去年才修缮完毕,重新开始作为旅游景区。

Top2:华山长空栈道–''华山第一天险''

说起华山,不知去过华山旅游的群众会不会至今都还心有余悸呢。

这个栈道是修炼在山的侧山腰上的,因此,其可供游客移动的空间非常小,周围都是陡峭的山崖,虽然安全保护措施一直做的不错,但是还是发生过游客害怕导致心脏病病发的事件。

在古代的时候,更是死伤无数。由此可见,华山能够作为五岳最险峰还是情有可原的。

Top3:挪威布道石–''风可夺命''

作为吕瑟峡湾最著名的旅游景点,布道石还是非常有名气的。就像是天上坠落下来的一块巨石,突兀地挺拔地矗立在峡湾之中,整块巨石高度超过600米,从上往下看时,使人感觉置身于空岛之中。

曾经,布道石还被美国权威旅游生活网站评为世界上最壮丽的自然景观榜首。

但是,这也是一个非常危险的景区,站在这块巨石上面,如果你没有站稳,极有可能被刮来的大风带入峡谷之中。

Top4:西藏德宗温泉–药蛇的天堂

德宗温泉是西藏地区的四大圣泉之一,传说为莲花大师开光而成。

相传这里的温泉可以治疗各种各样的皮肤病,不管是当地人还是外来游客都喜欢到这里来泡上一泡,不管是为了治疗皮肤病还是颐养身心。

但是,令人谈之色变的是,每当这里的温泉温度上升的时候,就会引来很多的药蛇,虽然几千年来,这药蛇从未伤及过人类,但是,在泡温泉的时候众多药蛇与你共同享用还是需要很大的胆量的吧。

Top5:爱尔兰莫赫悬崖–欧洲最高的悬崖

当你登上这座悬崖的时候,转首,你便可以眺望那浩瀚大西洋。一面是山,一面是海,在这里,你最可以领略到大自然的伟大与神奇。

除此之外,这里还生长着许多珍惜的动植物,也是爱尔兰最重要的海鸟栖息地,在惊险之余还能带领大家探索生命的多姿多彩。是一个非常适合探险、拥抱自然的好去处。

Top6:张家界天门山玻璃栈道–恐高者的噩梦

这里的玻璃桥,想必很多热衷于旅游的人都走过吧。但是,真正全程走完的人,貌似还真不多,被誉为东方的''天空之路''。海拔1400多米的高度,加上没有支撑的观光台一定会使得不少恐高症患者闻风丧胆。

并且,这里的玻璃全部都是透明的,为了使游客能够完整地欣赏这里的风景,所有的游客还必须根据要求带上鞋套。如此一来,其惊险程度又将大大提高。

Top7:美国纸片岩石–如身处云端之上

这个景点之所以被称之为纸片岩石,是因为,这块岩石在长期的风力作用下剥蚀而成的,虽然这块岩石一直以来都保持着上拱的状态。

但是,只要一坐在上面,就总是感觉它会被折断。并且这块岩石非常靠近悬崖,许多游客都表示不敢往下看。

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:風景线