东城区游玩好去处,古树掩映绿草茵茵

2019-04-19 08:38 北京旅游网

打印 放大 缩小

漫步东城区这几处公园,古树掩映绿草茵茵,绵延古朴的城墙,历尽沧桑。小编带你去东城区,玩转这几所公园吧。

明城墙遗址公园

历史上明城墙全长约40公里,始建于明永乐17年(公元1419年),现存的崇文门至城东南角楼一线,城墙遗址全长约1.5公里,是原北京内城城垣的组成部分,也是北京城的标志。其城东南角楼是全国,仅存的规模最大的城垣转角角楼,始建于明代正统元年(公元1436年)全国重点文物保护单位。

地址:崇文门东大街东便门9号

玉蜓公园

这个公园总占地面积3.3万平方米,原本是个花鸟鱼虫的市场。公园西部建有占地2600平方米的东城区奥运露天剧场。东部铺装2200平方米的绿荫休闲广场,多组形态各异、风格新颖的雕塑小品点缀其间,美景虽然没有其他公园那么多,却是周围居民健身休闲的好去处。

地址:永定门东滨河路17号

永定门公园 (崇文园区)

永定门公园位于天坛和永定门之间建成于2004年9月,绿化总面积13.8万平方米,绿地呈船形,排列整齐,整体风格与天坛风格一致,2006年被评为精品公园。永定门公园(崇文园区)是北京“十字景观轴”重要组成部分,被称为“龙脉”“天街”,一系列小型广场地面铺装,体现文化内涵。一条中间石板、两侧灰砖的御道贯穿南北,与紫禁城的御道相接,成为南中轴标志,灰砖、青瓦,融入南中轴,形成了“平正大方,古朴自然”的整体风格。

地址:永定门东滨河路18号

责任编辑:雷云锋(QR0005)