京城郁金香花海,五彩斑斓美爆了!

2019-04-19 08:36 北京旅游网

打印 放大 缩小

又到了郁金香开放的季节,满园大片郁金香花海印入眼帘,不同品种、不同颜色的郁金香构成的色块,真叫一个五彩斑斓、明艳靓丽。想观京城郁金香花海,来这些地方准没错!

北京国际鲜花港

每年春天,北京国际鲜花港就会举办一年一度的“郁金香文化节”。郁金香花盛开时节,繁花绽放、姹紫嫣红,各种花卉争相斗艳,园中处处芳菲浸染,从含苞待放至花朵盛开,一个多月里这片魅力无限的郁金香花海为游客呈现出不同姿态的美。

地址:北京市顺义区鲜花港南路9号

北京植物园

北京植物园的郁金香展区位于园内科普馆西侧,这里栽植有130余个品种、40万郁金香,每年花期,红色、黄色、黑色、复色等多种颜色的郁金香齐聚一堂,让人们赞叹“这简直就是上帝的调色板掉落在人间”。

地址:北京市海淀区香山南路

景山公园

景山公园本以牡丹久负盛名,然而人们在观赏牡丹之余会发现,景山公园的郁金香却也有很多,和中山公园有的一拼。而且有些品种是中山公园没有看到过的。景山公园郁金香主要分布在后山主路,种植圣诞颂歌、普瑞马斯、小黑人等荷兰品种22个,累计3万余株。景山公园是一处历史悠久的皇家园林旅游景区。景山的相对高度为45.7米,登上景山,俯瞰北京,古都风貌尽收眼底。

地址:北京市西城区景山西街44号

责任编辑:雷云锋(QR0005)