海淀区名气不大的免费公园,竟有着独特的寂静和美丽!

2019-04-19 08:35 北京旅游网

打印 放大 缩小

海淀区有一些名气不大的免费公园,竟有着独特的寂静和美丽,无论您是来健身还是休闲游玩,都是非常好的去处。

海淀公园

海淀公园内植有雪松、油松、千头椿、合欢、银杏等,75种苗木共60余万株景观植物,俨然一个巨大的绿色氧吧。园内的“淀园花谷”景区则是繁花似锦,这里还有水车、磨盘、雕塑大象群,无论您是来健身,还是休闲游玩,都是一个好去处。

地址:北京市海淀区新建宫门路2号

玉东郊野公园

玉东郊野公园总面积88公顷,绿化覆盖率91.2%,公园自然风景优美,富有山野情趣,通过耕织怀古、玉泉因借、翠林小筑、林檎微诚、林疏峰遥、寻芳踏绿、绿野风至和远岫晴原八景设置,使其形成一幅“岚光翠欲流,林晖清可荐”的疏林风景图,满足市民游览、观景、休憩、健身、采摘等多方面的需求。

地址:北京市海淀区北坞村北

北坞公园

北坞公园位于玉泉山脚下,相比于喧嚣的颐和园,北坞有着自己独有的寂静和美丽,这里有着一份静谧,一份淡然,一份素雅,一份闲适,如若你来此,定会流连忘返。

地址:北京市海淀区颐和园西门外

责任编辑:雷云锋(QR0005)