东莞6大网红打卡地 你都去过哪几个?

2019-04-18 09:06 搜狐

打印 放大 缩小

东莞,又称"莞城",位于珠江口东岸,"广东四小虎"之首 ,号称"世界工厂",国际花园城市 ,全国文明城市 ,全国篮球城市 ,广东重要的交通枢纽和外贸口岸,是全国4个不设县的地级市之一。

不论你是刚刚来到这座城市,还是已经在东莞生活多年,这6个地方是你不得不去的,排名不分先后:

隐贤山庄

丽城毓秀,景在丽城隐贤山庄,位于常平丽城开发区,是“东莞之路”四大景点之一。该地原是明末常平隐士李觉斯隐居处,隐贤山庄因此而得名。作为4A景区,在东莞享有盛名,游乐项目多样,集刺激、清凉、趣味等多元化,带给人们丰富的游玩体验。隐贤山庄的全国首座夜光玻璃桥流光溢彩。

东莞珍真农场

位于寮步镇浮竹山村的珍真农场享有百亩农场.、田园风光珍,毗邻佛岭水库,土壤水源纯净无污染,经检测达到国家一级标准,是非常珍贵的一处种植和养殖的生态园。这是一个百亩农场,各种游玩设施齐全,在农场可以满足一切的想象。

虎门鸦片战争博物馆

虎门鸦片战争博物馆,坐落于广东省东莞市虎门,是纪念性和遗址性相结合的专题博物馆,馆里的林则徐销烟池与虎门炮台旧址是全国重点文物保护单位,是鸦片战争时期的历史见证。

观音山

广东观音山国家森林公园位于东莞市樟木头镇境内,园区森林覆盖率达99%以上,空气非常的好。主要景点有:慈云阁、国际会展中心、观音广场、感恩湖、三十六级瀑布等。

麻涌华阳湖

华阳湖湿地公园位于拥有“游泳之乡”、“曲艺之乡”、“龙舟之乡”美誉的广东东莞麻涌镇,这里是著名的岭南水乡,整个华阳湿地片区占麻涌镇的地域面积约十六平方公里,其中湿地公园总规划用地约2平方公里,在这里的花盛开的季节,一望无际的荷塘十分的漂亮。

茶山南社古镇

南社古村位于广东省东莞市茶山镇,明清时期初显繁荣,人才辈出,先后出现了9位进士,是茶山一带乃至东莞的一大村庄。荣获“全国重点文物保护单位”、“中国历史文化名村”、“广东最美丽乡村”等称号。

这几个地方你去过几个呢?

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:搜狐焦点东莞站