想品尝地道京城小吃,还是老店味道最正宗!

2019-04-18 08:49 北京旅游网

打印 放大 缩小

豆汁、面茶、羊杂汤、杏仁豆腐、白水羊头、门钉肉饼、栗子凉糕等都是地道京城小吃,您要是想品尝地道的京城小吃,还是小编推荐的这几家老店味道最正宗!

护国寺小吃

护国寺是北京的八大寺庙之一,而护国寺小吃是北京地方小吃的代表之一,以其品种丰富,特色突出,具有深厚的历史文化底蕴而著称。豆汁、面茶、羊杂汤、杏仁豆腐、白水羊头、门钉肉饼、栗子凉糕等等都是京城小吃中的精湛小吃。

地址:北京市西城区护国寺大街

故宫冰窖

冰窖就在慈宁宫边,以前是清代为皇宫储冰避暑的窖穴,沉寂了数百年的皇家冰窖现在也对外开放哦,提供咖啡、茶点、简餐,可同时容纳300人就餐休息。冰窖是一个独立的院落,分上下两层。地下层超级凉快,冰窖之名一下就让人有了直观的感受。里面的装饰都用类似玻璃的材质包裹,活像冰块,摸上去手感也是冰冰凉凉的。

地址: 北京市东城区故宫博物院慈宁宫旁

老磁器口豆汁店

老磁器口豆汁店,装修一看就是老店,客人都是常来的;豆汁从一大保温桶里盛出来,灰绿色,很稠,还冒点小泡;味道比其他地方的要浓,而且不是很酸,估计发酵的火候够好;趁热大口大口地喝,出一身汗,感觉爽透了。老北京人好喝豆汁儿就不用我多说了,把一冬积蓄的毒素、燥气排一排,就着焦圈儿咸菜丝喝出一身汗,舒畅淋漓,一大享受啊!

地址:北京市东城区天坛北门对面

责任编辑:雷云锋(QR0005)