北京适合周末游的免费景点

2019-04-18 08:40 北京旅游网

打印 放大 缩小

周末去哪玩?是个难题,好玩的地方要么太远,要么太贵,北京有哪些适合周末的免费景点?最好还在我们身边的?还真有!

北京的这些免费景点,不但景色宜人,而且就在我们身边!

1、东城区

北京16区县当中面积最小的一个,但东城区的景点却是不容错过的,比如菖蒲河公园。

一个小巧精致的公园,红墙金瓦,小桥流水,亭台楼阁……还有各色鲜花翠竹点缀其间。漫步在石质步道上,实在是赏心悦目。

地址:东城区菖蒲河沿1号

2、西城区

电影《甲方乙方》的取景地之一,满园欧式园林的公园,虽然是个免费的公园,但别说西城区,整个京城都是大名鼎鼎,这个地方,就是人定湖公园。

开始还是个售票的公园,现在成了免费的街心公园,也是附近群众遛弯的好去处。

地址:西城区安德路六铺炕街25号

3、朝阳区

朝阳区要说免费又好玩的地方,肯定是这个5A级的免费景区奥林匹克森林公园了。奥森占地面积广阔,植被丰富,一年四季都有看不够的美景!

地址:朝阳区北辰东路15号

4、通州区

一提到通州,大家就会想到大运河,通州现在是城市副中心,发展是日新月异,但通州的群众周末出游,首选之地,就是大运河森林公园。

大运河森林公园植被茂密,不但有优美的水景、森林,还可以露营、野餐、骑行,周末来这里玩一天,最合适了。

地址:通州区宋梁路南段

5、海淀区

作为北京,甚至是全世界教育资源,最丰富的地区之一,海淀要去点有文化气息的地方国家图书馆,正合适。

这是亚洲最大、世界第三的图书馆,就是不去看书,在上面看着场面就震撼,当然,徜徉书海一天,更好。

地址:中关村南大街33号

6、石景山区

在石景山有一个很难得的好地方,这里真正的景美人少,森林比人多,幽深的小径通往森林深处,这里就是永定河休闲森林公园,还有用首钢钢渣铁路改造的观光线路,赏花、看湖,隔河就是园博园,当真是赏心悦目。

地址:石景山区莲石西路

7、丰台区

北京不少地方的历史,都比北京城要久,比如莲花池,“先有莲花池,后有北京城”,莲花池公园。

每年夏天都有莲花节,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,现在虽然没有荷花,但桃红柳绿,也是非常漂亮的地方。

地址:丰台区广安门外莲花池48号

8、大兴区

春天的大兴,好玩的地方真不少,且不说面积广大、野生动物众多的南海子,就是亦庄的一座小公园,都是充满了春天的气息,博大公园,并不大,但环境优雅,不但有足够的广场,还有儿童设施,老人孩子都适合。

地址:北京亦庄经济技术开发区博大大厦北

9、昌平区

要说昌平区的免费好玩景点,新城滨河森林公园,肯定排第一。这里是摄影爱好者的乐园,河面一年四季豆是风景,特别是朝霞或是夕阳,映在河面上,美不胜收。

地址:南门大道巩华城昌平滨河森林公园

10、顺义区

这里有一片北京平原地区,唯一的大型芦苇沼泽湿地,也是无数摄影师经常光顾的地方,这个地方就是汉石桥湿地公园。

这里不但一派水乡风情,更是许多珍稀濒危鸟类迁徙途中的,栖息地和中转站。

地址:顺义区杨镇汉石桥村湿地公园

11、门头沟区

门头沟的山水秀美,北京人都知道,但在门头沟还有个欧式风情的小镇,还是个免费景点,大家知道不知道?

这个地方就是普拉托小镇,小镇的建筑充满意大利风情,里面更是吃住玩齐全,特别适合亲子度假,或者情侣。

地址:门头沟区妙峰山镇石担路嬉水湾公交车站北侧

12、房山区

在房山这个景点众多的地方,有一个素有“北京小西藏”之称的地方,这个地方,就是蒲洼乡。这里地势险峻,群山环绕

春有绿草红花,秋天就更美了,对于喜欢户外的人来说,这里就是天堂一般美好。

地址:房山区蒲洼乡蒲洼村

13、怀柔区

近些年,怀柔不少景区都挺出名,但这次要给大家推荐的,是宝山镇“悠然山水湾,醉美天河川。”

宝山镇境内群山叠嶂,碧波流韵渣汰河、天河、白河分别从镇外,南、西、北三个方向流入镇内,百里天河大川气势雄伟,素有“塞外天河富宝山”之美誉。

南天观澜、幽谷骊歌、白河翠堤等“八景”,不但看起来好看,而且都是免费的!

地址:怀柔区雁栖镇西栅子村

14、平谷区

平谷的山水是许多朋友盛赞的,不过,要说最近平谷什么地方最好,那莫过于最近的桃花节了。现在正值平谷桃花盛开的好时候,整个北京东部,一片花海,最近大家可以去熊儿寨乡、镇罗营镇、黄松峪乡赏花。

15、延庆区

郊游踏青,推荐来下花园村,这里一座小村,就可以尽享延庆美景,而且相传这里是辽代萧太后的后花园,所以才有下花园村的名字。

小村不但春意盎然,而且文化气息浓厚,实在是一处聚福纳祥之地。

地址:延庆区沈家营镇下花园村

16、密云区

许多人都知道古北水镇,但密云好玩的地方可不止这一个,墙子路长城,就是个免费好玩的地方。现在这片长城附近已经是一片春意盎然的美景,与充满沧桑的长城一起,构成了这个春天最美的风景线。

地址:密云区大城子镇墙子路村东南

北京好玩又免费的地方是真多,小编在总结的时候也是挂一漏万,在大家的身边,还有哪些好玩免费的地方。

责任编辑:雷云锋(QR0005)