体验欧式风情 京城赏郁金香热门地游览指南(2)

2019-04-17 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:体验欧式风情 京城赏郁金香热门地游览指南

海淀区北京植物园:

455028

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)

安辉摄 千龙网发

相关简介:它位于海淀区香山公园和玉泉山(西山卧佛寺附近)间,以收集、展示和保存植物资源为主,是我国北方最大的植物园,京植物园由植物展览区、名胜古迹人文景观、自然保护区和科研区组成。其中,名胜古迹区由卧佛寺、樱桃沟、曹雪芹纪念馆、梁启超墓、隆教寺遗址等组成。卧佛寺始建于唐代,是国家重点文物保护单位,内有元代铜铸的释迦牟尼卧像。樱桃沟林木茂密,是北京近郊重要的自然保护教育区。曹雪芹纪念馆展示了曹雪芹的生平及其在西山著书《红楼梦》的场景。园内还有科研楼、科普馆等。北京植物园是北京市园林局指定的新优植物引种、驯化、繁育基地。

455034

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)

安辉摄 千龙网发

2019欣赏郁金香活动详情:北京植物园内的40万株郁金香开始盛放,进入最佳观赏期,郁金香主要展区位于植物园科普馆西侧,整个展区面积8000余平米,集中展示130余个品种的郁金香40万株。整个展区分为三大区域,分别为花园区、中心区、缀花草坪区。另外,郁金香盛放期间,市民游客不仅能欣赏到优美的郁金香花海,还能买到特色郁金香文创产品。在植物园东南门内的文创商店内,郁金香胸针、郁金香书签等以郁金香为主题的文创产品受到游客的青睐。

观赏花期:4月上旬至5月上旬

门票参考价格:10元

乘车路线: 乘331、563、696、运通112路等等公交车北京植物园南门站或卧佛寺站下车即到,或者搭乘轨道交通西郊线直达

自驾路线:途径五环路:出香山出口,经香泉环岛,往香山方向约300米即到;四环:出香山出口,往香山方向,约10分钟车程;三环:苏州桥出口向北进入万泉河快速路,由北五环入口进入北五环。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)