第21届中国国际花卉园艺展览会精彩邀您来

2019-04-17 10:24 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:第21届中国国际花卉园艺展览会精彩邀您来

人间花界大赏,凡间花艺界的明星展,“第21届中国国际花卉园艺展览会”(Hortiflorexpo IPM Shanghai 2019)将于2019年4月20至22日在上海新国际博览中心举办。中国花卉协会作为主办方,将携手上海国展展览中心有限公司和长城国际展览有限责任公司,集合近60个国家及地区的专业观众,约900家企业共同亮相本届国际花卉园艺展览会。

20年好评如潮,申城再创新机遇

中国国际花卉园艺展览会自1998年首次在上海召开,此后每年在上海及北京两地轮流举办,凭借着良好的口碑和不断的创新,20年以来获得了业内一贯的支持与好评,目前已经成为亚洲知名的国际花卉、园艺及园林行业品牌旗舰展览会。每年行业各大品牌的新品发布,或是新创企业的首次亮相,中国国际花卉园艺展览会都当仁不让地成为企业的首选平台。本届展会也将一如既往带来2019年国内外新产品、新技术和产业新趋势,带来全球合作的新机遇。

届时,观众将看到众多行业新品,如荷兰“小怪兽”玫瑰切花;以色列的景观花卉Amore;厄瓜多尔满天星和玫瑰;日本迷迪双梗蝴蝶兰;Lechuza,德国时尚家具花盆;智能割草机器人; 种类繁多的优质种苗;景观常绿东青;月季“胭脂扣”; MHN植物补光灯系列等等。

三天12场,花艺大咖云集

每届为期两天半的花艺表演历来是Hortiflorexpo IPM Shanghai闪亮的高潮部分,不仅是世界知名花艺大师轮番亮相的精彩舞台,更是花艺大师们和花艺爱好者之间面对面交流的平台。听2018年德国杯花艺大赛冠军,德国新生代花艺师领军人物Michael分析花艺流行趋势,从他作品中体会其独特风格,及其技术的细腻程度,了解大师对自然的尊重。赏日本花艺大师冈本青珠的花道之大型空间装置艺术表演,感受花艺带来得不一样的前卫和大气。跟中国台湾“鬼才”大师吴尚洋一起玩转花艺创意。随韩国松玗花艺中央会会长、《Floral Today》杂志首席设计师郑华顺,欣赏韩国花艺设计表演,从其作品中寻找那份孩童之心,感受清新秀美的自然之景。

三天12场,场场有惊喜。自大师手中看自然变换,寻找花艺新解。从色彩中感受特别,自选材中期待突破,与技艺中看到神奇,这是大师给花卉展观众的特别献礼。

论坛解码实战经验,行业发展再接助力

国内外众企业之所以选择Hortiflorexpo IPM Shanghai, 除了在这个平台展示独特产品以外,也为了在展会期间的活动中了解行业正在发生的宏观政策、洞察行业方向并分享各类案例。同期论坛方面,2019年将继续秉承国际性和前端性的特色,在以往同期活动的基础上,融入新的潮流热点、行业技术、跨界合作渠道,为广大业内人士提供先进的商业理念和有效的实战经验,并同园艺生活爱好者分享当下流行新风尚,共同构建将信息沟通、技术探讨和市场运作有机结合的桥梁。

在中国花镜大讲堂,上海作为城市景观与花境设计的领头羊,在此领域积累了长足的经验。本次论坛期间,上海上房园林植物研究所所长申瑞雪将就“上海地区新优花灌木和多年生花卉的创新应用”为与大家分享。

中荷园艺论坛旨在探讨荷兰可持续园艺的实践和发展,提供荷兰最新的园艺技术和理念;加强中荷两国政府间和企业间的合作;创造中荷两国园艺企业领域更多的贸易机会。此次展会期间,该论坛主要就荷兰高科技温室的新技术,荷兰循环园艺发展中的新实践,中国消费者购买花卉的新趋势以及世界花卉主题公园设计的新理念等四个主题开展研讨会。中国立体绿化高峰论坛着眼于“雄安新区生态园林建设”这一当前城市建设热点,将结合理论与实践,与业内人士共同探讨植物与海绵城市及立体绿化方面的前景和应用。育种家论坛则邀请国内官方机构、民间育种家、花卉新品种保护实践者、有代表性的国际机构与企业共同交流,议题涉及“我国的观赏植物新品种保护事业发展历程与现状”、“观赏植物新品种权的特点与维权之路“、“荷兰(切花类)的新品种权管理方法介绍“等内容。

除琳琅满目的各类展品,精彩纷呈的节目内容,本届展会现场还有6个造景展示区和2个艺术陈列区贯穿其中,它们由本行业大咖实地打造,以独特的风格构建出绝美景致,让观众可一览花艺设计之精髓。这将是一场集合花卉、水景、灯光智能等各种元素的视觉盛宴,是一场关于花的别样经典,2019年4月20日——22日,我们在上海新国际博览中心与您相约,共迎第21届中国国际花卉园艺展,届时,让我们一起观览花界大赏。

责任编辑:张晶(QA0003)