违法垄断俄罗斯游客"地接"服务 三亚涉黑团伙被查

2019-04-17 09:47 中国网

打印 放大 缩小

中国网4月16日讯 16日,记者从三亚市政府召开的新闻发布会上获悉,以董霞、张丽娟为首的团伙,通过违法犯罪活动垄断来三亚旅游的俄罗斯游客的“地接”服务,被三亚公安机关一举查获。

三亚市扫黑办通报称,经查明,以董霞、张丽娟为首的涉黑恶犯罪团伙,层级分明,组织严密,多年来在三亚市及周边地区通过有组织地实施抢劫、故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,垄断了到三亚市旅游的俄罗斯游客的“地接”服务,对三亚市的旅游秩序和社会秩序造成恶劣影响。

2019年4月9日下午,三亚市公安局展开收网行动,共抓获涉案人员14名,查封该犯罪团伙的两处主要窝点,涉案财产232.41万元,扣押涉案财务账本12箱、涉案财务电脑主机6台,查封房产19套。目前案件正在进一步侦办中。

公安机关正告董霞犯罪团伙涉案成员主动到公安机关投案自首,如实供述违法犯罪事实,争取宽大处理。

三亚警方号召广大群众和社会各界检举揭发董霞团伙违法犯罪线索。(伍策 桑桑)

责任编辑:雷云锋(QR0005)