去新疆旅游不能不去的地方

2019-04-17 08:48 搜狐

打印 放大 缩小

1、赛里木湖

赛里木湖古称“西方净海”,水面坦荡,碧绿清澈,四周群山巍峨,幽林绣草。

湖面黄鸭群集,水鸟啾鸣,天鹅掠水,鱼翔浅底,充满盎然生机。

四周漫山遍野层层叠叠的松柏苍翠墨绿,湖滨碧草繁花,毡房星点,马嘶羊咩,风景如诗如画。

湖光如仙境、彩云似嫦娥、四溢飘香的金花赛西施,风吹草低见牛羊,构成了绚丽多彩的自然景观。

2、天山库车大峡谷

天山神秘大峡谷又叫克孜利亚大峡谷,维吾尔语意是“红色的山崖”,这是因为大峡谷由红褐色的巨型山体群组成。

天山神秘大峡谷红褐色的山体群直插云天,在阳光照射下,犹如一簇簇燃烧的火焰。

进入谷内,在红褐色的山峦中步行,仿佛进入了一个幽静清凉的世界。

3、库尔德宁

新疆库尔德宁景区的秋天如上帝打翻的调色板,色彩斑斓,如一幅幅立体油画,特别是一场秋雨过后。

次日早晨整座山雾蒙蒙的一片,仿佛缥缈的仙境,那梦幻般的感觉令人心驰神往,自然成为海内外画家和摄影家进行创作的源泉和乐园。

库尔德宁四面环山,河水流贯,山水相映,沟岭交错。

草原与森林交织,深峡与阔谷错落,草甸与林灌相间,林灌之下,草莓,马林,蘑茹俯拾皆是。

4、乌尔禾城

有一处独特的风蚀地貌,形状怪异、当地人蒙古人将此城称为“苏鲁木哈克”,哈萨克人称为“沙依坦克尔西”,意为魔鬼城,魔鬼城又称乌尔禾风城。

据考察,大约一亿多年前的白垩纪时,这里是一个巨大的淡水湖泊,湖岸生长着茂盛的植物,水中栖息繁衍着乌尔禾剑龙、蛇颈龙、恐龙、准噶尔翼龙和其它远古动物。

这里是一片水族欢聚的“天堂”,后来经过两次大的地壳变动,湖泊变成了间夹着砂岩和泥板岩的陆地瀚海,地质学上称它为“戈壁台地”。

魔鬼城可以看到那些酷似城堡、殿堂、佛塔、碑、人物、禽兽形态各异的景观、令人眼花缭乱的陡壁悬崖、以及混迹岩砾中五光十色的玛瑙、随处可见的硅化木、枝叶清新的植物化石。

偶尔可获得象恐龙蛋化石的小圆石头,海生的鱼类化石、鸟类化石,当夜幕降临时有时会听其实这里还真正存在着古城堡建筑、古民房遗址:艾斯克霞尔古城堡。

可以听到鬼哭狼嚎令人发指的嘶叫,因此才被人们称之为“魔鬼城”。现在哈密魔鬼城已是国家AAA级景区。

5、可可托海

可可托海,哈萨克语的意思为“绿色的丛林”,蒙古语,意为“蓝色的河湾”。

由于可可托海特殊的地质构造、风雨侵蚀和流水切割作用明显,形成许多深沟峡谷。

水景、草原、奇特象形山石、温泉等奇观于一体的丰富自然景观,一年四季美如画,让人留恋往返。

吸引了国内外游客、摄影爱好者前来徒步旅游、观光、创作。

这里是我国唯一的流入北洋的额尔齐斯河源头,也是中国的第二“冷极”、“宝石之乡”,还是世界罕见的“天然矿物陈列馆”。

新疆在向你招手,还在等什么,马上就出发吧!

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:背包客之家