最美的延庆,春天来了

2019-04-16 08:48 北京旅游网

打印 放大 缩小

春风拂面,阳光的味道和花香吸引人背上行囊,走出家门,或伴随家人,或约一众好友,来延庆寻找那些让人心动的优美自然风光吧!

野鸭湖湿地公园

在延庆踏青当然不能错过最美的野鸭湖湿地。野鸭湖湿地公园是以生态环境、湿地科普、休闲游览为主题的公园。依山而建,沿河而造。青山、绿水、繁树,保留着郊野原生态的美,空气与风景真是棒棒哒。

公园特别适合骑行和徒步,迎着阳光放慢脚步,徒步园中,享受假日里的清闲。登上观湖塔,塔上的风很清爽,视野非常宽阔,塔上还有望远镜可以观看整个湖的景色。和家人漫步在小桥之上,任阳光刺眼,任河水流动,仿佛走到桥的对面,就能看到更美的明天。

地址:北京市延庆区康庄镇刘浩营村西

开满杏花的古长城

俗语说:踏春赏花,莫过于杏花。这话一点不假。春风送暖,古长城杏花如期而至,当一丛丛一树树淡粉色的杏花蔓延开来,将古长城装点成一幅美不胜收的油画。延绵数十华里的花海胜景,十里杏花为你竞相开放,这淡粉色的风景让人感受到了久违的春天的气息。

春日艳阳下,柔美妩媚的杏花给雄美壮丽的长城增添了另一份不一样的意境,漫山遍野的杏花绯云般如纱似雾,馥郁馨香,释放出傲人的朝气与热烈,美如仙境。长城如巨龙般在花海中漫游,行走在蜿蜒的长城道路步行上山,静听花开的声音,享受一次难得的身心SPA。

地址:北京市延庆区八达岭长城景区西南5公里

玉渡山

玉渡山的春天总是姗姗来迟,这里是北京最晚的春天,也是北京春天的延续。玉渡山仿佛一夜之间苏醒过来,千树万树的杏花争先恐后地绽放,形成一边山花烂漫,一边冰雪初融的奇特风光。

在春天,来到玉渡山发现山水相融造就了一幅原始自然的山水画卷。蓝天白云间请尽情地在玉渡山这个天然氧吧中欣赏大自然带给你的美,忘忧湖四周漫山遍野的杏花,映山红,桃花等争相开放。

地址:延庆区张山营镇玉皇庙村东

责任编辑:雷云锋(QR0005)