五一小长假将至 去北京及周边这些古村镇玩耍一下吧

2019-04-15 16:41 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网整理报道: 清明小长假刚过不久,五一小长假就随之而来,我们可以在周末以及长假来临之前提前安排好游玩的地方和路线,除了城市游之外,去这些古镇玩耍一下,也是很不错的哦,小编特别推荐这些地方,可以慢慢悠悠玩一下。

门头沟爨底下村

爨底下村又名川底下村,村里主要都是明清时期的老建筑,著名电影《投名状》正是在此拍摄的。如今村里开设了多家农家乐,周末可以来体验睡火炕、吃农家菜的乡村生活,村旁还有一线天等景点可以一并游玩。

349920

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
赵爱萍摄 千龙网发

古老建筑是村庄最大的特点,村中一共有七十多个院落,里面有近七百间建筑,全都是清末时期(有少量民国初期)的老建筑,青砖灰瓦的一间间老屋层叠分布在山坡和下面的谷底上,构成了村庄古朴静美的韵味,在村中可以漫步拍照,十分惬意。村里的老建筑也都可以进入参观,比较气派的有财主院、五道庙、关帝庙等,可以前去参观一下。

这里的旅游基础设施比较完备,可以住很多不同档次的农家乐,吃饭也比较方便,有很多当地特色农家菜,体验农家生活。

行车路线:从北京出发-G109国道至斋堂镇-爨底下村

延庆永宁古城

112917

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
马春成摄 千龙网发

永宁古镇位于延庆县城东18公里,建制于唐,明永乐十二年(公元1414年)设永宁县,取《书经》“其宁唯永”之意。永宁是一座深具文化底蕴的古城,“李广北平射虎”、“尉迟恭监修寒江城”等历史典故就发生于此。以“延庆旱船”、“南关竹马”为代表的永宁特色地方节庆文化也在这方土地上绵延不绝地传承。

永宁古镇是京郊文化第一镇,古城由新建东西南北城墙及古城墙遗址等景点构成;城有4门:东为“迎晖门”,西为“镇宁门”,南为“宣恩门”,北为“威远门”。古城中央设有“玉皇阁”一座,辐射四街;建城后,东为“文教卫生”一条街,西为“手工作坊”一条街,南为“文化”一条街,北为“明清风格”步行商业街。

行车路线: 八达岭高速到延庆,向永宁方向沿指示路标即可到达,车程约1.5小时

密云古北水镇

279086

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
闫淼摄 千龙网发

古北水镇位于市密云区古北口镇,坐落在司马台长城脚下。古北口自古以雄险著称,有着优越的军事地理位置。

古北水镇夜景堪称北京一绝,2016年全新重磅打造长城脚下的夜游“八大名玩”:登长城,提灯夜游司马台;品长城,城下湖畔精致晚餐;望长城,摇橹长城下;赏长城,星空温泉絮语;聆长城,浪漫水舞秀;宿长城,夜宿长城脚下;戏长城,戏水长城脚下;醉长城,山顶品酒观星。这个基于北方水文化建造而成的小镇,正在成为北京夜游时尚新地标,吸引越来越多年轻人及国际友人前来度假休闲,这里也是摄影家和美食爱好者的天堂。

行车路线: 从北京出发-大广高速直达景区

责任编辑:赵陆陆(QF0016)