春天不是只可赏花,这些绿意葱茏的湿地公园美出你的想象!

2019-04-15 08:48 北京旅游网

打印 放大 缩小

春天的花花虽然很美,但是看久了是否也有些审美疲劳呢?这些湿地公园已经绿意葱茏,不去你就亏大了!

南海子湿地公园

南海子公园是北京四大郊野公园之一,南海子历史上是北京最大湿地,是辽、金、元、明、清五朝皇家猎场和明、清两朝皇家苑囿,“南囿秋风”早在明朝时就与西山晴雪等列为“燕京十景”之一。

地址:北京市大兴区瀛海镇南海子

大运河湿地公园

大运河森林公园位于北京通州新城北运河两侧,景区内有桃柳映岸、茶棚话夕、皇木古渡、湿地蛙声、平林烟树、枣红若涂等美景,是一个全家出游的好去处!

地址:北京市通州区宋梁路南段

翠湖国家湿地公园

翠湖国家城市湿地公园位于海淀区上庄镇上庄水库北侧,紧邻清代著名词人纳兰性德的明府花园。翠湖湿地有蝴蝶谷、观鸟阁、蛙声伴客、临湖映眺、临渊观鱼、沼泽湿地等十余个景点,是京郊游憩放松的好去处!

地址:北京市海淀区上庄翠湖水乡

白河湾湿地公园

白河湾湿地公园位于怀柔琉璃庙镇和汤河口镇之间,是白河流经山间所形成的一块河滩湿地,公园全长5000多米,修建有行人步道和供游客休息的亭子,保留有较原始的自然景色。

地址:北京市怀柔区琉璃庙镇狼胡哨村14-1(白河湾湿地公园)

稻香湖自然湿地公园

稻香湖风景旅游区位于北京市海淀区西北部,以自然秀丽的滨水景观、绿色生态的翠湖湿地、清新明快的田园风光深受喜爱。沿着湖畔而悠行。湖边路的两岸枝条随风轻舞飞扬,湖面碧波荡漾,令人无比的舒心。

地址:北京市海淀区苏家坨镇

汉石桥湿地公园

汉石桥湿地有“京东大芦荡”、京郊“小白洋淀”的别称。每年三月中旬至十一月中旬是汉石桥湿地公园最佳游玩时间,万物复苏,繁花盛开!

地址:北京市顺义区杨镇地区木燕路灵石59号

三里河湿地公园

延庆三里河湿地大限度地保留了原有的林地和植被。园中有白马泉一处,此泉四季常流,泉内水草一片碧绿,泉水清澈。清明前后,细雨蒙蒙、万物复苏、春意盎然,绝对是春游好去处!

地址:北京市延庆区庆园街与玉皇阁大街交叉口西

责任编辑:雷云锋(QR0005)