去这些森林氧吧赶走“倦意”

2019-04-15 08:46 北京旅游网

打印 放大 缩小

为了提高城市生态环境,近些年北京大力发展近郊的森林公园,曾经的荒芜之地变成了鸟语花香、依山傍水的森林公园,成为市民踏青抒怀之地。各种野生动物也纷纷重回北京,在各森林公园安家落户了。这些森林公园或许能给疲惫的身心带去明亮的气息。

永定河休闲森林公园

永定河休闲森林公园位于石景山区西南部、永定河左岸南大荒滩地上,东邻五环,北接莲石西路,与园博园隔河相对,是北京“五园一带”首个开放的公园。

永定河休闲森林公园将首钢钢渣铁路线改造为观光线路,引进观光小火车和铁路自行车,开创了北京市乘火车游公园之先河,市民可以乘小火车赏花、观湖、隔河远眺园博园,体验永定河文化。

地址:北京市石景山区京原路55号(石景山燕山水泥厂附近)

门票:免费

开放时间:全天

交通指引:公交车327路、385路、951路、965路、专91路、快速直达专线6路至燕山水泥厂站、河堤站。

法海寺森林公园

法海寺森林公园位于石景山区模式口村北,翠微山南麓的法海寺,始建于1439年,是国家级文物保护单位。

法海寺壁画是我国现在保存下来的最完好而鲜明的明代壁画,在中国乃至世界的壁画艺术中占有重要位置,深受文物界和美术界推崇。

地址:北京市石景山区翠微山南麓模式口28号

门票:20元

开放时间:09:00-16:00

交通指引:公交358路、396路、489路、597路、941路、961路、972路、977路、运通112路、运通116路至模式口西里。

昌平新城滨河森林公园

昌平新城滨河森林公园位于北京城市中轴线的北延线上,将北京城与十三陵水库通过绿轴有机地联系在一起,是名副其实的北京的“后花园”。现在的昌平新城滨河森林公园如今已是绿树掩映、繁花点缀,每天吸引大量游人休闲散步。

地址:北京市昌平区南门大道巩华城东侧

门票:免费

开放时间:全天

交通指引:地铁13号线至巩华城站。

双龙山森林公园

双龙山森林公园位于北京市昌平区长陵镇,在明十三陵西北约8公里处的碓臼峪村西。公园自然生态环境优越,植被覆盖率在95%以上。园内森林繁茂,瓜果飘香,峻峰怪石,又有古边墙遗迹尚存,有着浓郁的“野趣”。双龙山两侧山石壁立,一峰独秀,双峰并列,有京西小黄山之称。

地址:北京市昌平区长陵镇碓臼峪风景区门前往西3公里

门票:15元

开放时间:旺季:8:00-18:00(4月-10月) 淡季:不营业(11月-3月)

交通指引:昌55路至锥臼峪站

白虎涧森林公园

北京白虎涧森林公园是北京后花园(白虎涧)风景区的一部分,里面空气清新,这个季节去非常合适。景区内还有原始森林沙滩浴场、千年古城(原始部落、唐、宋、金、元、明、清)度假区、野外生存寨、滑雪场、千年古寺修复区、猴山、中华大圣、影视基地等三十六个人文景观和五百余处自然景观。

地址:北京市昌平区市阳坊镇

门票:门票60元

开放时间:6:00—22:00

交通指引:公交642路、887路、890路通勤班车、昌20路至白虎涧站

责任编辑:雷云锋(QR0005)