春天去郊游 平谷除了赏桃花还有哪些春游好地方?

2019-04-12 15:28 千龙网

打印 放大 缩小

4月的平谷桃花盛开,22万亩的桃花够不够你看?不过,平谷除了赏桃花还有很多适合春游的好地方,今天,小编就为你介绍一些平谷春游的好地方。

平谷22万亩桃花竞相开放

平谷的桃花可谓名满四海,从4月8日开始到5月31日,平谷区第二十一届桃花节正式拉开帷幕,22万亩桃花海已经陆续盛放。

平谷区内最早进入桃花始花期的地段为昌金路沿线的山前暖区,即密三路、平程路、崔杏路、夏鱼路的岭南沿线区域;其次进入桃花始花期的地段是密三路沿线至小峪子桃花海,即崔杏路、夏鱼路北部、平程路、平关路沿线和胡熊路一线;最晚进入桃花始花期的地段是镇罗营地区。

赏花推荐:3条徒步路线4条自驾走廊

根据花期不同,平谷区按照日期推荐了不同的赏花路线。

4月8日至12日王辛庄镇、峪口镇、金海湖镇、夏各庄镇赏花;4月10日至16日华山镇、刘家店镇、山东庄镇赏花;4月16日至25日熊儿寨乡、镇罗营镇、黄松峪乡赏花。

此外,平谷区还推荐了8大赏花区共市民选择,即桃花海赏花区、小金山赏花区、桃花源赏花区、刘家店赏花区、峪口赏花区、王辛庄赏花区、金海湖赏花区、镇罗营赏花区。

观赏平谷的桃花海,最好选择自驾,因为这里的观赏区分布在不同地方,像刘家店镇、峪口镇、大华山镇等都是桃花观赏区,待到桃花全部盛放之时,你可以迎着春风,驾着爱车,惬意地穿越百里桃花廊,与桃花合影,留住最美的春天。

花期:4月上旬至5月初

门票:免费

地址:北京市平谷区

公交:三元桥乘852路公交(或918路快车)在平谷消防队下车;东直门枢纽站乘918路-平谷岳各庄转乘19、20至刘家店

丫髻山

丫髻山森林公园,国家4A级景区,位于北京市平谷区刘店乡(距北京91公里),因山颠两块巨石状若古代女孩头上的丫髻,因此得名丫髻山。四方百姓又称丫髻山为“东大山”。距东直门70公里,距金海湖45公里。

丫髻山庙古建筑群主要分三部分,即山脚下的主体建筑紫霄宫、观音堂,山腰的主体建筑东岳庙、回香亭以及山顶的主体建筑碧霞元君祠、玉皇阁、钟鼓楼与两顶之间的三皇殿及山门。此外,这之间还分布有巡山庙、万寿亭、碑林、神桃峰等建筑及景观。

丫髻山双峰高耸,玲珑石林,磐石御坐,林木茂盛,鸟雀繁多。景区内有:双松迎客、回香揽古、石经道、万寿柏抱松、御坐石、碑林怀旧、碧霞夕照、观音望海、石门等众多景点。山后为松林山庄,可为游人提供“小木屋”、“吊床”等休憩场所。

地址:北京市平谷刘家店镇北吉山村北吉山大街39号

石林峡

北京京东石林峡风景区,国家4A级景区、国家级森林公园,位于平谷县黄松峪乡,占地12平方千米,空气清新,谷内山峰挺立峭拔,宛若片片石林。

京东石林峡的美,在于这里的石、峡、水、峰、林构成了石林峡独特的五大景观,又在于这里的奇、幽、野、险、静,犹如天籁的感觉。

景区为一条狭长的山谷,谷内遍布的苍松翠柏千姿百态,宛如座座盆景,浓荫蔽日。秋季满山金黄,披红挂赤,谷中还有柿树、山楂等丰富的果树品种,植被丰富茂盛,谷中奇峰怪石美不胜收,在悬崖陡壁上,掩映着一处处怪异的裸石,岩石千奇百怪,恰似天然雕琢而成。

石林峡内景观秀丽奇伟,以“六大景”被人们广为称道:

一是石林,谷内山峰峭拔、根根直立,如座座石林,有诗赞是:“早知石林生南国,至此方知读书浅”;

二是立崖悬柏,石林峡内崖高壁陡,高崖上横生出不计其数的柏树和其他树种,树干于崖壁上斜出,树根抓附于岩壁,无论风雨都奈何它们不得,令人称奇;

三是巨石,石林峡内遍布巨石,有的达1000多吨,这些巨石或竖于高崖之上,令人心惊胆战,或立于斜坡,如倒如悬,或伏谷底,如伏牛似巨犀,或于路中,闲坐其上,奇趣盎然;

四是峡险,峡谷最窄处只有6米-7米,如天开一线,行于其下,令人心惊;

五是九天飞瀑;为四级瀑布,最高一级瀑布落差达40余米;瀑布总落差达80余米,飞泻而下,气势宏伟;

六是灵潭,谷中有潭水十余处,其水四季不竭,如一串秀丽的珠链,为石林峡增添了不尽的秀色。

地址:北京市平谷区黄松峪乡雕窝村

京东大峡谷

京东大峡谷旅游区,国家4A级景区,位于平谷城区东北12公里的山东庄镇鱼子山民俗旅游村,景区总占地面积20平方公里,区内共拥有大小景点六十余处。景区内娱乐项目惊险、刺激,回味无穷。

平谷京东大峡谷南与盘山、东与黄崖关长城、独乐寺、清乐陵、雾灵山等景区毗邻,平谷京东大峡谷是一个集高山、峡谷、湖面、深潭为一体的综合型自然风景区,成为镶嵌在京、津、唐金三角地区上的一颗光彩夺目的明珠。

大峡谷景观:(自然景观)龙门湖、丹凤双龙厅、环翠厅、五潭(惊潭、险潭、怪潭、灵潭、响潭)、万丈崖、龙首崖、卧龙洞、通天峡、铁索吊桥、冷魂谷、景台山。

地址:北京市平谷区山东庄镇渔子山村北

黄松峪国家森林公园

黄松峪国家森林公园,位于平谷区东北部,区域面积60余平方公里,是一个九分山水一分田的美丽地方,国家地质公园,国家矿山公园也在此区域。是北京市平谷区辖区内旅游资源最丰富的区域。

公园由明代长城、森林、高山草甸、碧峰、清流、湖泊、珍禽异兽、奇花异草、火山口、古朴的矿山巷道和人文景观等组成一幅幅原始古朴、雄伟粗犷、神奇秀丽的天然画卷。

黄松峪群山起伏,地形地貌奇特,云雾缭绕,森林茂密,林海茫茫,松涛阵阵,生态环境优美,动植物种类繁多,各种独特自然景观,集大自然的雄、奇、险、秀、幽融为一体,形成森林公园独特的风貌。

地址: 北京平谷区黄松峪乡黄土梁

责任编辑:雷云锋(QR0005)