今年二度调图 从北京乘坐高铁去游玩去哪里更方便?!(3)

2019-04-11 14:57 千龙网

打印 放大 缩小

北京南到苏州 最快4小时09分到达

432340

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
乔健摄 千龙网发

苏州位于江苏省东南部,自古就被文人称作人间天堂,也被马克·波罗惊叹为“东方威尼斯”。这座古城座落在水网之中,街道依河而建,水陆并行;建筑临水而造,前巷后河,形成“小桥、流水、人家”的独特风貌。

苏州之美像极了这里的人,内敛而温润。享清闲安逸何必隐居山林,逛上苏州的几个园林,便能醉在这城市之中了。姑苏城外的太湖风光、极富江南韵致的水乡古镇,又为这鱼米之乡增添了一份秀美和灵动。漫步平江路或七里山塘,两千多年的古都,也有了小文艺的调调。园林、小桥流水只是管中窥豹,听昆曲的行腔婉转、找个苏州人聊聊、随意走走停停,才是真正的江南味道。

北京西到兰州 最快7小时23分到达

336226

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
王宝生摄 千龙网发

兰州是黄河流域唯一穿城而过的省会城市,市区依山傍水,山静水动,形成了独特而美丽的城市景观。黄河水的滋养,使得兰州成为闻名全国的“瓜果城”。兰州又是古“丝绸之路”重镇,历史和大自然为其留下了许多名胜古迹,并曾两次入选全国十佳避暑旅游城市.

全市拥有省级文物保护单位16处,文物点500多处,古遗址250处,古城12处,古建筑50余处。国家级森林公园有徐家山、吐鲁沟、石佛沟、兴隆山;市区有五泉山、白塔山、白云观、白衣寺等名胜古迹,还有兰山公园、南湖公园、西湖公园、滨河公园、水上公园等风格各异的景点。这是一座唯一黄河环绕的大都会,这是一座因“拉面”而声名鹊起的城市,这也是一座藏着“马踏飞燕”的城市。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)