今年二度调图 从北京乘坐高铁去游玩去哪里更方便?!(2)

2019-04-11 14:57 千龙网

打印 放大 缩小

北京南-济南 最快1小时22分到达

济南作为山东省省会,又被称为泉城,旅游资源丰富,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市、山东旅游“一山一水一圣人”中的重要组成部分,每年吸引着众多的国内外游客。在这里可以感受到老舍笔下冬天的“温晴”,可以看到“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美景。

济南的旅游文化突出“泉城”特色,有四大泉群:趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、五龙潭。济南市通过“保泉”计划,已经使得各大泉群全年喷涌成为现实。众泉汇流成的大明湖周围千佛山、五峰山、灵岩寺云山等构成了“一城山色半城湖”的独特风光。山光水色在这里得到了最好的结合。

北京南-青岛 最快2小时58分到达

382133

资料图(图片来源:tuku.qianlong.com)
何嵘摄 千龙网发

青岛位于山东半岛南端,依山傍海,风光秀丽,气候宜人,是一座独具特色的海滨城市。它岬湾相间,沙软滩平,海岸曲折,城伴海生,海增城色。崂山,山险峰秀,空旷幽远,鬼斧神工。八大处欧式建筑,造型别致,红顶石墙,精巧玲珑,各具风韵;宗教建筑别具韵味,市区的天主教堂、崂山的道观庙院、珠山佛寺尼庵,其建筑造型迥异,气氛庄严肃穆、空灵圣洁;名人故居多而密集国内罕见。民俗景点分布广、传统悠久、种类繁多、民族文化底蕴深厚。历史文物古迹遍布辖区各市、区,使青岛更加古朴凝重、清幽典雅。

北京西到西安最快4小时20分到达

西安古称“长安”,地处中国中西部,是陕西省的省会。这座历经13个朝代的兴衰的城市,犹如一座巨大的博物馆,无论是世界八大奇迹之一的兵马俑、历经沧海桑田的古城墙、还是曾经藏有天竺经书的大雁塔……古人留下的一砖一瓦,无不揭示着历史的底蕴。这里被称为民间艺术、传统西贝风味美食的聚集地.而安东部120公里的华山,素有“奇险天下第一山”之称,西安出发,1-2天的时间,便可领略一遍华山的险峻与峭立。

责任编辑:赵陆陆(QF0016)