这些不可不去的景点里藏着“北京之最”

2019-04-11 08:40 北京旅游网

打印 放大 缩小

去过故宫、去过长城、去过北京不少景点,但是这些不可不去的“北京之最”您去过了吗?如果没去过也没有听过,那现在就不要错过哦~

最大的湿地公园

南海子公园曾是“燕京十景”之一的“南囿秋风”,现在是北京四大郊野公园之一,也是北京最大湿地公园,相当于4个颐和园大小。公园有朱雀迎宾、昆石双柳、鸟语瑶台、枫林醉爱等多个景点,并与原有的麋鹿苑连成一片,构成了景中有景的美丽画面,很值得游览一番。

门票:免费

地址:北京市大兴区瀛海镇南海子

公交:乘快速公交1线至德茂庄站下车,乘坐453路公交车到南海子公园站下车。

京郊水流量最大的瀑布

京都第一瀑位于北京密云县石城乡柳棵峪内,距北京103公里,是由云蒙山泉水汇集而成,落差62.5米,坡度85度,为京郊流水量最大的瀑布。走进峡谷,未见瀑而先闻其声。水从悬崖直泻而下,如玉柱擎天,雄伟壮观。银花四溅,云雾弥漫。瀑下潭大而奇,深不可测。

门票:30元

地址:北京密云区石城乡北石城村

交通:北京东直门公交枢纽站乘坐980(987),密云鼓楼站下车,乘坐63、67路公交车直达黑龙潭景区。

自驾:北京—京承高速—密云城区—密关路—大关桥。

最大的峡谷

京东大峡谷旅游区位于北京平谷区东北10公里处,总面积20平方公里。由大峡谷与井台山两大游览区组成。大峡谷狭险幽深,壁立万仞,井台山平阔如台,高耸连云。

门票:免费

地址:北京市平谷区山东庄镇鱼子山村北

交通:北京东直门枢纽站乘坐852路到平谷汽车站,换乘平12路到达大峡谷站下车即可。

世界石刻佛经最多的寺院

云居寺位于北京西南房山区大石窝镇水头村,距市中心70公里。占地面积70000多平方米。由云居寺、石经山藏经洞、唐辽塔群构成中国佛教文化特色一大宝库。

地址:北京市房山区大石窝镇水头村南

门票:40元

开放时间:8:30—16:30

公交:天桥乘917 路公共汽车十渡支线云居寺站。

自驾:由京石高速琉璃河出口-琉璃河-岳李路-房易庄-云居寺路-云居寺。

责任编辑:雷云锋(QR0005)