日本4月最佳的晚开樱花景点推荐!

2019-04-10 09:34 搜狐

打印 放大 缩小

日本的春天最不容忽视的元素就是樱花了!但是一个拖延症的你是不是拖到现在樱花都要开始谢了还没去赏樱?的确,不少著名景点的樱花在4月都相继进入凋零期,但也有一些地方的樱花4月才迎来最适合赏花的满开期!现在出发也不迟,赶紧去看看吧!(关注微信号”一起去日本”,发现更多日本旅游美食资讯。)

原谷苑

京都的原谷苑是一座个人所有的庭园,每年4月都是园内樱花最繁盛的时候,届时会对外开放。园内的樱花的看点是颜色鲜艳的垂枝樱,包括垂枝樱和染井吉野在内共400株左右的樱花,颜色是偏浓郁的粉色。值得一提的是,原谷苑除了樱花以外,梅花、红叶也很有名哦~

2019年开苑日:3月23日~4月中旬 地址:京都府京都市北区大北山原谷乾町36  

白石川堤一目千本樱

宫城县的白石川堤一目千本樱是日本东北地区最具代表性的春季绝景。正如其名,在白石川堤上一眼望过去,横跨8km的1200株樱花树美到炫目,如同粉色云海一般。而且其中约3分之一的樱花树都超过了90年的树龄,老树新花,配合树前清澈的白石川以及后方远处仍留着残雪的藏王连峰,别有一番韵味。

历年花期:4月上旬~中旬 地址:宮城県柴田郡大河原町大谷 白石川堤一目千本桜  

美山公园

美山公园约有8000株樱花,是埼玉县规模最大的赏樱景点之一。由于公园地处山顶位置,且四周没有其他山峰,视野非常辽阔。园内的「花之森」种植了超过50种的樱花,可以欣赏到不同的樱花之美。

历年花期:4月中旬~5月上旬 地址:埼玉県秩父市黒谷2372  

静峰故里公园

静峰故里公园是被选入「樱花名所100选」的景点,以八重樱最为出名。园内种有约2000株樱花树,每年4月中旬还会举行「八重樱节」活动,适合合家游玩。夜晚的灯光夜樱也同样不容错过!

历年花期:4月中旬 地址:茨城県那珂市静1720-1  

鹤冈公园

鹤冈公园也是日本「樱花名所100选」中收录的景点。园中有较为完整的鹤冈城本丸、二之丸的遗迹,很值得一看。包括染井吉野樱、山樱、垂枝樱等多种樱花共730株,盛开时园内有相应的赏花活动,一些小店还可以体验茶会以及和菓子制作等。

历年花期:4月中旬~下旬 地址:山形県鶴岡市馬場町4  

高远城址公园

在高远城址公园最具特色的,就是这里所种植的樱花是被誉为「天下第一樱」的「高远小彼岸樱」。这种樱花花型优美,且不像染井吉野樱那样在完全开花时会变白,而是由始至终都保持一种浅浅的惹人怜爱的樱粉色。园内有多处文人墨客留字的石碑,也更给这里的樱花之景多一分文化气息。

历年花期:4月上旬~中旬 地址:長野県伊那市高遠町東高遠  

湖山池青岛公园

湖山池是日本最大的天然池,而湖山池青岛公园便在池中岛上。园内有30种,约500株的樱花树,开花之时将郁郁葱葱的湖心岛染上一抹粉红,十分可爱。湖山池另一大美景是夕阳之景,赏完樱花粉“霞”赏晚霞好不惬意。

历年花期:4月中旬 地址:鳥取県鳥取市高住  

胜尾寺

胜尾寺有「胜运之寺」和「胜利达摩之寺」等别名,有1300多年历史。8万坪的寺庙境内,从三月的寒绯樱开始,依次有垂枝樱、里樱、山樱等各种樱花连续不断盛开到5月。朱红色的寺庙楼宇和粉红色的樱花互相映衬之景值得一看。

历年花期:3月下旬~5月上旬 地址:大阪府箕面市勝尾寺  

高田公园

高田公园最出名的是樱花夜景,被奉为日本三大夜樱之一。约4000株樱花树在3000多盏雪洞灯的照耀下,显得古色古香。4月1日~15日会有「高田城百万人观樱会」,可以看到花火、神轿等各种活动。

历年花期:4月上旬~中旬 地址:新潟県上越市本城町44-1高田公園  

奥多摩湖

东京都奥多摩郡的奥多摩湖是日本首都圈最佳的赏樱自然景点之一,也是首都圈比较少有的樱花晚开之地。以染井吉野樱和山樱为首的4000多株樱花树开放之时,樱花粉霞倒映在奥多摩湖的水面上,春日感十足。

历年花期:4月上旬~中旬 地址:東京都西多摩郡奥多摩町大字原(奥多摩湖ダムサイトパーキング)

责任编辑:雷云锋(QR0005)  作者:首席吃货