不出北京城,看遍全世界的最美春色!举起相机,这里就是天堂!

2019-04-09 09:37 北京旅游网综合

打印 放大 缩小

清明小长假已经过去了,您是终于在百花盛开的时候,去了你心仪的江南/西北/国外?还是在北京踏青赏玩?我们总是向往着远方,远方有梦想的诗与风景,但在北京的这个地方,无论你喜欢的是哪里的风景,都可以在这里找到。这个地方,就是北京园博园。

万种风情

园博园是第九届中国国际园林博览会的举办地,位于丰台永定河畔,总面积267公顷,地形多变,山水相依。

 

园博园有好几个门,乘坐地铁14号线园博园站下车,走几百米,就到了2号门。

2号门进去之后,就是欧式园林区,高大巍峨的欧式城堡隔着老远就能看到。待走近了之后就会发现,无论是建筑风格,还是庭院园艺都是浓浓的欧陆风情。

春天阳光温暖,花草繁盛,在这白色的大厅前面随手拍上几张,和去凡尔赛宫,也没什么两样。

沿着大道前行,是阿拉伯风情园。一带一路文化展,正在园内展出。小编更喜欢的是后面的梦唐园。

几丛修竹构成了梦唐园的围墙,里面是一个小巧的池塘,有几座小木桥横跨在池塘上面。庭院内的亭子旁边,樱花与桃花都开得灿烂无比。

天气温暖,鲜花灿烂。在悠然的午后像这位小姐姐这样,捧一卷书,安坐在树荫下,日子是多么的轻松惬意!

过了樱花园与澳门园,从航天园附近前行就到了锦绣谷(航天园现在正在整修,不开放)。

锦绣谷当中,春水潺潺,桃花丁香,正开得灿烂。沿着山间小路拾阶而上,过了观景台,就是全国各地展园了。

全国美景一园观

在“燕台大观”这个观景台的后面,是一处可以媲美三山五园的园林。门口的玉兰,已经是末期,而海棠花,正开得灿烂。

进入园林之后,迎面而来的就是一方水池,沿着走廊前行,一路上假山怪石不断。三三两两的花草树木,也正是一年当中最好的时候。

在长廊当中坐下小憩片刻,随手一拍,旁边的竹子和廊柱就是一道美丽的风景。

过了这里,便是全国各地的风景展园:西宁园、兰州园、海口园、郴州园……一座座园林,充满了各地的特色。

不但建筑上是各地独有的特色,而且连园内的植物有许多也是当地的特产。

忆江南

在忆江南景点的南门外,有一大片的樱花。当有风吹过的时候,樱花片片飞舞,就像一场樱花雨。

虽然眼前的樱花很美,但忆江南当中的景色,更美。走进去之后,回廊曲折,常常在转过一个弯以后,就会有惊喜的意外发现。

最喜欢的就是这里的“漏”和“透”,往往一个菱形或者六边形的窗框,里面恰好能看到一处美景,或是花草,或是竹木,或是碧水蓝天,而那窗框,便成了相框。

江南的风景,美就美在水。这里以池为核心,一切的景色,似乎都是围绕水而建。当真让人流连忘返。

小贴士

园博园很大,建议用一整天的时间来游览,半天时间根本不够用。像永定塔、展馆等等,半天就看不过来。这里不但有各地的风情,而且现在正是花开满城的好时候,一定不要错过了!

地址:丰台区射击场路15号

想去看欧洲风情?去园博园吧!想领略皇家气派?去园博园吧!想看江南好风景?去园博园吧!在这里拍照片,不出北京城,就能逛遍全世界~

责任编辑:赵陆陆(QF0016)